Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

Вознесение и элементы эсхатологии

Эсхатология не выделяется в отдельно учение, но учение о вознесении несет в себе по сути все основные положения эсхатологии. Учение о вознесении играет важнейшую роль в учении и практике ньюэйджеров.

Основные положения ньюэйджерского учения о вознесении:

q “Что такое Вознесение? В принципе, это изменение фокуса сознания. ... как вечные духовные существа, мы были созданы Богом, чтобы расширять Его опыт. Когда мы выбираем воплощение в плотном, физическом, трехмерном мире, мы нисходим. Мы приходим на Землю снова и снова, чтобы получать опыт, учиться и освоить это наиболее сложное измерение с необусловленной любовью. ... Мы забываем, что воплощаемся, чтобы вернуться в духовные миры с накопленной мудростью и опытом. Это - вознесение. Это - наша цель.

Вся жизнь совершает вознесение: растения, камни, животные - все в свое время и своими собственными путями. Земля, как живое существо, тоже возносится. Это происходит согласно Божественному Плану ...

В прошлом вознесение происходило после смерти физического тела. ... Когда в одном теле делалось слишком много ошибок и оно истощалось, тело покидалось. Был период отдыха без тела, затем формировалось новое тело, чтобы начать все по - новому. Ментальная память о других ошибочных инкарнациях стиралась ...

Процесс реинкарнации шел длостаточно долго, значительно улучшив соотношение между духовным и материальным в теле. Теперь у людей появилась возможность возноситься с физическим телом, больше нет необходимости оставлять его ...

Иисус и другие Учителя показали, что возможно физическое вознесение. При этом увеличивается частота вибрации всех клеток тела. Физическое тело начинает светиться изнутри, излучать свет. ... тело, вибрируя на более высоких частотах, исчезает в трехмерном мире. Его основной фокус переходит в более высокое измерение”. (Л.115 стр. 16 - 17)

  • q “Вознесение - это переход из иллюзорного трехмерного мира в рельный многомерный мир. Есть люди (которых, впрочем, уже вряд ли можно назвать людьми - настолько велик совершенный ими квантовый скачок) успешно совершившие этот переход. Их в терминологии Новой Эры принято называть Вознесенными Учителями”. (Л.115 стр. 8)
  • q “Вознесение - это эволюционный скачок Планетарного Сознания (и ее жителей) из одного измерения (материального, трехмерного - астрального, четырехмерного) в другое (пятимерное измерение Света - «Небеса»)”. (Л.115 стр. 28)
  • q “Планета Земля, кажется, собирается преобразоваться в Земную Звезду, пятимерное воплощение Сознания Христа”. (Л.115 стр. 29)
  • q Вознесение пройдет тремя волнами. Первая волна уже идет и возьмет 144 000 людей. Те, кто захочет, вернутся на Землю. Вторая волна произойдет через столетия и опять часть вернется на Землю. Третья волна будет последней и оставшиеся пройдут через смерть. Земная ось сместится, север станет югом, юг - севером, на месте суши будет вода, а на месте воды суша. (Приводится по Л.115 стр. 84 - 86)

Ньюэйджеры пишут:

  • q “Некоторые говорят о космических кораблях, которые поднимут в космос все человечество перед наступлением глобальных катаклизмов. Другие утверждают, что вознесение - это определенная стадия процесса личного развития человека. В этом смысле вознесению можно (и нужно) учиться, и существуют школы, в которых преподается его теория и практика”. (Л.115 стр. 7)
  • q “Мы окружаем эту планету ... ожидая вашей эвакуации и вознесения. Это физическое восхождение на борт наших кораблей, где процесс вашего Вознесения будет завершен”. (Л.115 стр. 73)
  • q “Вас возьмут на корабль - физически, как эфирные и физические существа. Вам будет дана возможность сделать выбор относительно следующего проявления. Вы можете продолжать работать на планете Земля как Вознесенный Учитель или вернуться в один из миров, из которых вы пришли”. (Л.115 стр. 74)

Отрицается Страшный и частный суд:

q “Те, кому сказали, что Бог будет судить их, были дезинформированы и закрепощены этой информацией, Бог ничто и никого не судит, потому что Исток знает, что все находится в Нем”. (Л.115 стр. 110)

Очень своеобразно учение о дельфинах:

  • q “... когда человечество уже перейдет на чисто энергетический план бытия, место людей в биосфере займут дельфины. Они выйдут на сушу и в процессе эволюции приобретут человеческий облик. ...
  • q “Когда же и дельфины прейдут на энергетический уровень бытия и уйдут в космос, Солнце медленно погаснет и станет планетой. Биологическая жизнь же появится на Венере, и ее обитателей в виде ведущих иерархов будут вести нынешние дельфины. Для жизни же на Венере Абсолют зажжет зеленое Солнце - им станет Юпитер”. (Л.115 стр. 178)

Сравнение

Учение о вознесении человека связано с учением ньюэйджеров о предсуществовании душ, реинкарнациях, вознесенных учителях, обожении человека. Учение не имеет ничего общего с библейским, противоречит ему и является ложным учением бесов.

Учение о вознесении представляет собой готовую эсхатологию, не включающую Страшного Суда и наказания за грехи, к тому же прямо отрицается суд над людьми. Учения противоречат учению Христа.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Принципы оккультизма и его течения
1. ПРИНЦИПЫ ВСЕМИРНОЙ РЕЛИГИИ СВАМИ ВИВЕКАНДЫ2. ОККУЛЬТИЗМИстория возникновенияИсточники и метод формирования вероученияПодтверждения из писаний древнейших религий Отношение к БиблииМетод формирования вероученияФундаментальные положения оккультизмаУчение оккультистов о БогеСамобытность Бога и учение оккультистовБог, Дух и материя по учению оккультистовИспользование оккультистами Библейских Имен и терминовИмена JHWH, Саваоф, Элогим в трактовке оккультистовЛогос в трактовке оккультистовОккультисты о ТроицеУчение оккультистов о человекеОккультисты о природе человекаОккультисты о сотворении человекаВзгляд оккультистов на единство человечестваУчение оккультистов о коренных расахУчение оккультистов об Ангелах и бесахДобро и зло по учению оккультистовРазличные ученияУчение оккультистов о ФохатеГрехопадениеЗемляМатерикиКрестИерархииЭтапы творения по учению оккультистовУчение оккультистов о том, что Вселенная есть иллюзияЗарождение Вселенной по учению оккультистовОдуховленность материи по учению оккультистов Оккультисты о творении ЗемлиОккультисты о творении животного мираКосмическое сознаниеЭфирБуддыФиксация кармыКамниАдептыПирамидыСимволыНекоторые термины, используемые оккультистамиЭнергииОтношение оккультистов к другим религиямПонятие о спасении в оккультизмеСпецифичные термины и учения оккультизмаМатерики Энергии, силыОдуховленностьДобро, Зло, бесы, грехВселенная, ЗемляИллюзияПрочие терминыИерархии КлассификацияОсобенности диспутаЦерковь Всеобщая и Торжествующая3. NEW AGE (НОВОЕ ВРЕМЯ)История возникновенияМетод формирования вероученияЧеннелингОсобенности вероученияВознесенные Учителя, Белое БратствоПринцип аватаров и всемирной религииУчение о БогеУчение Боге - ТворцеУчение о ХристеОтношение к религии, как таковойУчение о священствеУчение о человекеОбожествление человекаНравственностьВознесение и элементы эсхатологииРазличные учения и специфичная терминологияЦивилизации планеты и инопланетяне, измеренияУзоры, мегалитические сооруженияИзменения на ЗемлеМать - Земля, Лемурия, АтлантидаДельфины и китыЯ есмьВиды сознанияЭнергииМелхиседек тайные знания, архивыОсобенности жизни общинКлассификацияОсобенности диспутаБелое братствоЛИТЕРАТУРА