Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

Учение о человеке

Учение о сотворении человека включает понятие о предсуществовании душ и возможности вселения их в живые существа, а также своеобразно трактуемое грехопадение:

  • q “Все души были созданы в самом начале, и все они были двуполыми”.(Л.115 стр. 30)
  • q Все души летали, нашли материальную вселенную, стали воплощаться в материализовавшихся животных, созданных ими же. Падение человека заключалось в том, что люди забыли, кем они явлются на самом деле и в отождествили себя с материальной вселенной (по Л.115 стр. 30 - 31).
  • q Учителя утверждают, что все расы избрали путь Люцифера (по Л.115 стр. 141).
  • q “Человек создал первую женщину, имя которой - Лилит, предшественницу Евы. Это снова было сделано для удовлетворения собственных плотстких желаний”. (Л.115 стр. 31)
  • q “Мы созданы расой существ с другой планеты - планеты Неффилим”. (Л.115 стр. 150)

Очень своеобразно учение о расах, несущее в себе теоретическую основу расизма:

  • q Для исправления ситуации Бог создал пять физических рас на пяти континентах. “Красная раса жила в Атлантиде и Америке. Коричневая раса - в Андах и Лемурии. Желтая раса - в пустыне Гоби, в Восточной Азии, черная раса была в Судане и Западной Африке. Белая раса в Иране, вдоль Черного моря и в Карпатских горах Центральной Европы. ...
  • q Меруанская коренная раса только начинает вступать в игру, поэтому сейчас происходит перекрывание коренных рас. Седьмая коренная будет называться Райской.
  • q ... две расы Полярная и Гиперборейская, часто рассматриваются как одна Пралемурийская коренная раса. ...
  • q Тара, континент для последнй, седьмой коренной расы, еще не поднялся с океанского дна”. (Л.115 стр. 30 - 33)

Учение о строении человека содержит типичные черты учений восточных религий:

q Важным понятием в строении человека являются чакры, которые следует очищать и открывать. Учителя называют следующие чакры: макушечную, третьего глаза, в области шеи, сердечную, в солнечном сплетении, крестцовую, Муладхару, санасхару. Они утверждают о наличии четырех тел у человека: - духовного, ментального, эмоционального и физического. (Приводится по Л.115 стр. 90 - 91, 106 - 107, 176)

Ньюэйджеры пишут:

  • q “Также как поле человека порождает две вращающиеся в противоположные стороны чакры - муладхару и санасхару, так же и поле Абсолюта формируется с помощью энергий Мира и Антимира”. (Л.115 стр. 176)
  • q “Энергии четырех тел можно объединить и затем работать с ними в одном направлении. Вы учитесь интегрировать энергетические поля, уравновешивать их, а затем повышать их вибрацию. В этом заключается суть процесса вознесения. Ключем к этому процессу является ваша сердечная чакра”. (Л.115 стр. 101)
  • q Учителя имеют понятие Меркаба, которая является эфирным полем каждого человека, находящимся в дремлющем состоянии со времени гибели Атлантиды. Меркабу можно активизировать с помощью древних техник дыхания и медитации. (По Л.115 стр. 127)

Мало нового в учении о реинкарнациях, которые совершает душа, правда, особенностью является возможность выбора состояния. Учение о реинкарнации следует рассматривать совместно с учением об обожении человека и личном вознесении, так как человек может стать вознесенным учителем.

Ньюэйджеры пишут:

  • q “Каждый человек имеет высшее «Я», которое существует одновременно как в нашем, так и в других измерениях. Возможности жизни неограниченны, и великий Дух, которым вы являетесь, хочет все их испробовать. ...
  • q Поскольку ваше высшеее «Я» не ограничено временем или пространством, вы можете ознакомиться и пообщаться с теми существами, которыми вы были в прошлом, настоящем и будущем”. (Л.115 стр. 35)
  • q “Если вы устали от земной жизни, - а многие действительно устали, сохраняя смутные воспоминания о том, что такое быть вознесенным существом, или Богом - Творцом, - то теперь время тоски закончилось”. (Л.115 стр. 76)
  • q “В основе Божьего плана была реинкарнация, при которой душа воплощается в человеческое, не животное тело “... (Л.115 стр. 32)

Сравнение

Учение о сотворении человека противоречит Библейскому, так как в Библии говорится о сотворении человека Богом, грехопадение имело характер нарушения заповеди Божией, реинкарнации отсутствуют, так как сразу после смерти совершается частный суд (подробнее в разделе православного вероучения).

Учения о вселениях в животных, реинкарнациях, чакрах позволяют отождествить учение, как модернизированное учение восточных религий.

Сотворение разных рас закладывает теоретическую основу расизма, так как исходно расы могли быть неравноценными.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Принципы оккультизма и его течения
1. ПРИНЦИПЫ ВСЕМИРНОЙ РЕЛИГИИ СВАМИ ВИВЕКАНДЫ2. ОККУЛЬТИЗМИстория возникновенияИсточники и метод формирования вероученияПодтверждения из писаний древнейших религий Отношение к БиблииМетод формирования вероученияФундаментальные положения оккультизмаУчение оккультистов о БогеСамобытность Бога и учение оккультистовБог, Дух и материя по учению оккультистовИспользование оккультистами Библейских Имен и терминовИмена JHWH, Саваоф, Элогим в трактовке оккультистовЛогос в трактовке оккультистовОккультисты о ТроицеУчение оккультистов о человекеОккультисты о природе человекаОккультисты о сотворении человекаВзгляд оккультистов на единство человечестваУчение оккультистов о коренных расахУчение оккультистов об Ангелах и бесахДобро и зло по учению оккультистовРазличные ученияУчение оккультистов о ФохатеГрехопадениеЗемляМатерикиКрестИерархииЭтапы творения по учению оккультистовУчение оккультистов о том, что Вселенная есть иллюзияЗарождение Вселенной по учению оккультистовОдуховленность материи по учению оккультистов Оккультисты о творении ЗемлиОккультисты о творении животного мираКосмическое сознаниеЭфирБуддыФиксация кармыКамниАдептыПирамидыСимволыНекоторые термины, используемые оккультистамиЭнергииОтношение оккультистов к другим религиямПонятие о спасении в оккультизмеСпецифичные термины и учения оккультизмаМатерики Энергии, силыОдуховленностьДобро, Зло, бесы, грехВселенная, ЗемляИллюзияПрочие терминыИерархии КлассификацияОсобенности диспутаЦерковь Всеобщая и Торжествующая3. NEW AGE (НОВОЕ ВРЕМЯ)История возникновенияМетод формирования вероученияЧеннелингОсобенности вероученияВознесенные Учителя, Белое БратствоПринцип аватаров и всемирной религииУчение о БогеУчение Боге - ТворцеУчение о ХристеОтношение к религии, как таковойУчение о священствеУчение о человекеОбожествление человекаНравственностьВознесение и элементы эсхатологииРазличные учения и специфичная терминологияЦивилизации планеты и инопланетяне, измеренияУзоры, мегалитические сооруженияИзменения на ЗемлеМать - Земля, Лемурия, АтлантидаДельфины и китыЯ есмьВиды сознанияЭнергииМелхиседек тайные знания, архивыОсобенности жизни общинКлассификацияОсобенности диспутаБелое братствоЛИТЕРАТУРА