Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

Отношение к религии, как таковой

Ньюэйджеры пишут:

  • q “Мы (команда Аштар, примечани мое, Н.Т.) просим, чтобы вы не отделяли нас от себя, не делали из нас идолов и не поклонялись нам, а уважали, видя в нас старших братьев и сестер во Едином Боге”. (Л.115 стр. 41)
  • q “Ведь если все узнают, что Бог - внутри, то нет никаких причин сохранять религиозные институты, а также военные режимы и институты и политические системы, ибо каждый из нас может управлять собой самостоятельно “... (Л.115 стр. 156)
  • q “У нас нет имен в том смысле, в каком их понимаете вы. У нас есть кодовые обозначения, которые символизируют нашу божественную сущность”. (Л.115 стр. 42)

Сравнение

Приведенные высказывания по сути призывают отбросить все формы религии - модернизированный атеизм, но вместе с тем предлагается обожествление учителей - бесов.

Учение о священстве

Учителя часто говорят о Мелхиседеке, ордене Мелхиседека, как о единственном духовном священстве, составляющем часть духовной иерархии (по Л.115 стр. 124).

Упоминая встречу Авраама с Мелхиседеком и прообраз причастия, а также ссылаясь на слова Апостола Павла о священстве Христа по чину Мелхиседека, учителя утверждают, что название их ордена происходит от того исторического Мелхиседека (по Л.115 стр. 125).

По учению учителей Мелхиседек - это название космического священства, не обязательно имя человека. Это священство существует на разных планетах и в иных измерениях. Каждый вознесенный учитель и гуру является Мелхиседеком (по Л.115 стр. 121). Каждый святой, гуру, учитель любой религии должен пройти посвящение Мелхиседека. Есть разные уровни посвящения, которые выбирает сам человек. Имеются 12 эшелонов посвящения или мастерства, каждый из которых подразделяется на 12 уровеней. Первый уровень второго эшелона выводит всех демонов человека, порожденных его мыслями и эмоциями. Один из дальнейших уровней называется Малкут (название взято из Каббалы). На этом уровне нужно уметь находиться на стороне черных и белых одновременно, все уровни добра и зла выравниваются и обожествляются, критерии добра и зла должны пройти переоценку и во всем нужно видеть только добро. Приводится по (Л.115 стр. 121 - 123)

Ньюэйджеры пишут:

q “Первостепенная задача священства, тем не менее, заключается в распространении Сознания Христа, что можно определить как полное раскрытие сердечной чакры и центрирование человека на ней, а не на низших чакрах. Как только человек обретает Сознание Христа, перед ним открываются запредельные возможности, среди которых широкомасштабный обзор окружающих нас вселенных, а также способность выходить за грань пространства и времени, чтобы с той перспективы обозревать реальности бытия”. (Л.115 стр. 126)

Сравнение

Никакой связи с реально жившим Мелхиседеком нет, нет ничего общего ни с ветхозаветными Аароновым, ни с новозаветным Апостольским священством.

Задачи священства позволяют идентифицировать его только с гуру восточных религий.

Можно предположить, что речь идет о сатанинском священстве.

Понятие о сознании Христа представляет хорошо замаскированную применением христианской терминологии цель медитации йогов - выход в астрал и общение с духами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Принципы оккультизма и его течения
1. ПРИНЦИПЫ ВСЕМИРНОЙ РЕЛИГИИ СВАМИ ВИВЕКАНДЫ2. ОККУЛЬТИЗМИстория возникновенияИсточники и метод формирования вероученияПодтверждения из писаний древнейших религий Отношение к БиблииМетод формирования вероученияФундаментальные положения оккультизмаУчение оккультистов о БогеСамобытность Бога и учение оккультистовБог, Дух и материя по учению оккультистовИспользование оккультистами Библейских Имен и терминовИмена JHWH, Саваоф, Элогим в трактовке оккультистовЛогос в трактовке оккультистовОккультисты о ТроицеУчение оккультистов о человекеОккультисты о природе человекаОккультисты о сотворении человекаВзгляд оккультистов на единство человечестваУчение оккультистов о коренных расахУчение оккультистов об Ангелах и бесахДобро и зло по учению оккультистовРазличные ученияУчение оккультистов о ФохатеГрехопадениеЗемляМатерикиКрестИерархииЭтапы творения по учению оккультистовУчение оккультистов о том, что Вселенная есть иллюзияЗарождение Вселенной по учению оккультистовОдуховленность материи по учению оккультистов Оккультисты о творении ЗемлиОккультисты о творении животного мираКосмическое сознаниеЭфирБуддыФиксация кармыКамниАдептыПирамидыСимволыНекоторые термины, используемые оккультистамиЭнергииОтношение оккультистов к другим религиямПонятие о спасении в оккультизмеСпецифичные термины и учения оккультизмаМатерики Энергии, силыОдуховленностьДобро, Зло, бесы, грехВселенная, ЗемляИллюзияПрочие терминыИерархии КлассификацияОсобенности диспутаЦерковь Всеобщая и Торжествующая3. NEW AGE (НОВОЕ ВРЕМЯ)История возникновенияМетод формирования вероученияЧеннелингОсобенности вероученияВознесенные Учителя, Белое БратствоПринцип аватаров и всемирной религииУчение о БогеУчение Боге - ТворцеУчение о ХристеОтношение к религии, как таковойУчение о священствеУчение о человекеОбожествление человекаНравственностьВознесение и элементы эсхатологииРазличные учения и специфичная терминологияЦивилизации планеты и инопланетяне, измеренияУзоры, мегалитические сооруженияИзменения на ЗемлеМать - Земля, Лемурия, АтлантидаДельфины и китыЯ есмьВиды сознанияЭнергииМелхиседек тайные знания, архивыОсобенности жизни общинКлассификацияОсобенности диспутаБелое братствоЛИТЕРАТУРА