Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

Учение о Христе

У ньюэйджеров Христос не Бог, а аватар одного из учителей - беса Сананды.

Ньюэйджеры пишут:

  • q “Все известные аватары, которые воплощались на нашей планете, учили, что люди не одиноки и не беспомощны, Кецалькоатль, Гайавата, Лао - Цзы, Кришна, Будда и Иисус - все они непосредственно проявляли Универсальное Сознание”. (Л.115 стр. 22)
  • q “Амилиус (первое воплощение Иисуса Христа) Сам воплотился в материльном мире и стал первым Адамом после создания пяти первых коренных рас. “... (Л.115 стр. 30 - 33)
  • q “Аштар - это Внеземной Учитель в состоянии Христа ... ” (Л.115 стр. 77)
  • q “Есть один Бог, Христос спас всех вас, Христос в Кришне, Христос в Моисее, Христос в Муххамеде, Христос в Иисусе, Христос в вас”. (Л.115 стр. 79)
  • q “Я - Добрый Пастырь. Некоторые из вас узнают меня в настоящее время как Сананду, а другие узнают как Иисуса Христа”. (Л.115 стр. 83)
  • q “Команда Аштара - это эфирное подразделение Великого Братства Сестринского Света, находящееся под административным руководством командира Аштара и духовным водительством Владыки Санадны, известного на Земле под именем Иисуса или Христа, - нашего главнокомандующего. ... Сын Божий существует как состояние божественного сознания, или Сознания Христа, представленное такими божественными воплощениями, как Иисус, Сананда, Майтрейя, Кришна и другие. Они и все истинные учителя, или аватары, представляют многомерный коллектив любви мудрости, который фокусируется и управляется Ведомством Христа. Это Ведомство, как и другие божественные престолы, небесной администрации, троично. В настоящее время Ведомством Христа руководят Владыка Иисус, Владыка Моисей и Владыка Илия. Нынешний планетарный Христос - Владыка Майтрейя. ... Владыка Сатья Сай Баба, в настоящее время обитающий в южной Индии, проявляет космическое Состояние Христа и божественность Отца - Матери как крайне редкий полный аватар - Калки, или десятое воплощение Господа Вишну. Христос также проявляет себя как индивидуализированная душа в человечестве - с потенциалом проявления совершенного Сыновства, или состояния Христа. Коллективный Мессия состоит из всех 144 000 Вознесенных Учителей, которые сопровождают Христа, или назначенного Мессию, в его миссии любви. Они составляют истинную Церковь, или тело Христа. Тело Божественного Сына не ограничивается этими 144 000, но требует как минимум такого числа, чтобы положить начало вознесению человечества, или переходу к новой парадигме. Дверь милости открыта для каждого, кто двинется вперед и изберет осознанное Сыновство”. (Л.115 стр. 39 - 41)
  • q “Иисус и другие Учителя показали, что возможно физическое вознесение. При этом увеличисается частота вибрации всех клеток тела. Физическое тело начинает светиться изнутри, излучать свет. ... тело, вибрируя на более высоких частотах, исчезает в трехмерном мире. Его основной фокус переходит в более высокое измерение”. (Л.115 стр. 16 - 17)

Сравнение

Учение о Христе представляет собой лишь несколько модернизированную модель кришнаитского учения. Христа объявляют аватаром беса Сананды. Веруя в Христа и совершая поклонение, ньюэйджеры на самом деле веруют в беса и поклоняются ему же.

Применение некоторых специфичных терминов христианства создает только иллюзию некоторой близости к христианству в некоей якобы осовремененной форме, а на самом деле только способствует сокрытию истинных верований и обману людей.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Принципы оккультизма и его течения
1. ПРИНЦИПЫ ВСЕМИРНОЙ РЕЛИГИИ СВАМИ ВИВЕКАНДЫ2. ОККУЛЬТИЗМИстория возникновенияИсточники и метод формирования вероученияПодтверждения из писаний древнейших религий Отношение к БиблииМетод формирования вероученияФундаментальные положения оккультизмаУчение оккультистов о БогеСамобытность Бога и учение оккультистовБог, Дух и материя по учению оккультистовИспользование оккультистами Библейских Имен и терминовИмена JHWH, Саваоф, Элогим в трактовке оккультистовЛогос в трактовке оккультистовОккультисты о ТроицеУчение оккультистов о человекеОккультисты о природе человекаОккультисты о сотворении человекаВзгляд оккультистов на единство человечестваУчение оккультистов о коренных расахУчение оккультистов об Ангелах и бесахДобро и зло по учению оккультистовРазличные ученияУчение оккультистов о ФохатеГрехопадениеЗемляМатерикиКрестИерархииЭтапы творения по учению оккультистовУчение оккультистов о том, что Вселенная есть иллюзияЗарождение Вселенной по учению оккультистовОдуховленность материи по учению оккультистов Оккультисты о творении ЗемлиОккультисты о творении животного мираКосмическое сознаниеЭфирБуддыФиксация кармыКамниАдептыПирамидыСимволыНекоторые термины, используемые оккультистамиЭнергииОтношение оккультистов к другим религиямПонятие о спасении в оккультизмеСпецифичные термины и учения оккультизмаМатерики Энергии, силыОдуховленностьДобро, Зло, бесы, грехВселенная, ЗемляИллюзияПрочие терминыИерархии КлассификацияОсобенности диспутаЦерковь Всеобщая и Торжествующая3. NEW AGE (НОВОЕ ВРЕМЯ)История возникновенияМетод формирования вероученияЧеннелингОсобенности вероученияВознесенные Учителя, Белое БратствоПринцип аватаров и всемирной религииУчение о БогеУчение Боге - ТворцеУчение о ХристеОтношение к религии, как таковойУчение о священствеУчение о человекеОбожествление человекаНравственностьВознесение и элементы эсхатологииРазличные учения и специфичная терминологияЦивилизации планеты и инопланетяне, измеренияУзоры, мегалитические сооруженияИзменения на ЗемлеМать - Земля, Лемурия, АтлантидаДельфины и китыЯ есмьВиды сознанияЭнергииМелхиседек тайные знания, архивыОсобенности жизни общинКлассификацияОсобенности диспутаБелое братствоЛИТЕРАТУРА