Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Религиоведение arrow Принципы оккультизма и его течения

Особенности вероучения

Важнейшим положением является учение о Белом Брастве и Вознесенных Учителях. Именно от них идет все вероучение, а ряд учительных моментов совершенно непонятен, если отсутствует представление об учителях.

Вознесенные Учителя, Белое Братство

Ньюэйджеры пишут:

q “Братство Света - это межпланетная, межгалактическая организация существ из разных измерений, которые избрали для себя служение космическому Божественному плану этой вселенной.

Вознесенные Учителя - представители Братств Света. Эти совершенные существа уже прошли через инкарнацию в третьем измерении. Они эволюционировали вышли за пределы воплощений в физическом мире. Они поднялись на высшие уровни сознания. Однако Вознесенные Учителя иногда возвращаются на Землю как учителя и наставники своих младших братьев и сестер, следующих пути эволюции.

Хотя нам больше известны Учителя - мужчины, например Иисус, Сен - Жермен, Кут Хуми, Эль Мория, среди Вознесенных немало и женщин. На духовных планах пол не имеет значения. Когда используется термин «Братство», то подразумевают как братьев, так и сестер. Члены братства воплощаются во всех расах, народах, не имеют значения ни пол, ни профессия. «Братство Света» часто называют «Белым Братством».

Учителя Братства работают во многих направлениях через многие каналы, неся высшую духовную мудрость массовому сознанию. Они присутствовали на Земле и работали с человечеством всегда. Они стояли у истоков теософского движения. Затем работали с движениями «Я Есьм» («I AM»), «Агни Йога», с Алисой Бейли”. (Л.115 стр. 11)

  • q “Относительно персон Учителей и их функций в Иерахии есть различные мнения (или лучше сказать, видения). Согласно одному видению, некоторые Вознесенные Учителя связаны с так называемыми Храмами, которые являются энергетическими вратами в тонкие миры.
  • 1. Иисус - Сананда

Многие группы служителей Света называют Иисуса Санандой или Иисусом - Санандой. Сананда - это его первое, энергетическое имя. Имя Иисус дано ему во время воплощения в трехмерном мире. Часто Сананду называют также Христом.

2. Майтрейя

Иисус из Назарета, или Иешуа бен Йосеф. Инкарнация Сананды (как и Аполлоний Тианский, который был еще одним аспектом Иисуса - Сананды).

3. Мария

Мать Иисуса из Назарета, Вознесенная Учительница, связанная с Храмом Вознесения, эфирной сферой Израиля - Палестины.

4. Серапис Бей

Вознесенный Учитель, связанный с Храмом Вознесения в Луксоре (Египет).

5. Сен - Жермен

Вознесенный Учитель, связанный с Храмом Свободы в Трансильвании (Румыния).

7. Мелхиседек

Вознесенный Учитель, связанный с Всемирным Храмом в Египте.

8. Конфуций

Вознесенный Учитель, связанный с Храмом Осаждения (Материализации) в Вайоминге (США).

10. Гаутама Будда

Вознесенный Учитель, связанный с Храмом Духовной Иерархии в Шамбале, тонкой сфере, физически расположенной в пустыне Гоби”. (Л.115 стр. 12 - 14)

  • q “Мы либо начинаем поклоняться Учителю как Богу, либо стараемся развенчать его, как шарлатана. И то и другое, отнимает столько энергии, что до вникания в предлагаемое учение уже как - то не доходит”. (Л.115 стр. 8)
  • q “Вознесенные Учителя - представители Братств Света. ... Хотя на больше известны Учителя - мужчины, например Иисус, Сен - Жермен, Кут Хами, Эль Мория, среди Вознесенных немало и женщин”. (Л.115 стр. 11)
  • q В посланиях Учителя присваивают себе следующие названия: - “Я Сананда. Адонаи”. (Л.115 стр. 92); “Я - Вивамус. ... Санат Кумара - брат Сананды. Он является вашим планетарным Логосом”. (Л.115 стр. 109)
  • q “Все известные аватары, которые воплощались не нашей планете, учили, что люди не одиноки и не беспомощны, Кецалькоатль, Гайавата, Лао - Цзы, Кришна, Будда и Иисус - все они непосредственно проявляли Универсальное Сознание”. (Л.115 стр. 22)
  • q К этим учителям относятся Кут Хуми, Эль Мория, Нада, Гуанинь, Иларион, Джуал Кхул, Аштар - Шеран или командир Аштар (по Л.115 стр. 12 - 14).

В посланиях отмечено, что учителя не действуют в одиночку, но объединены в команды:

Есть ангельская команда, которая для пробуждения человека может устроить ему болезнь, катастрофу, войну. “В нее входят Серафимы “... (Л.115 стр. 24)

  • q “Команда Аштара, также известная как Галактическая Команда и Флоты Солнечного Креста “... (Л.115 стр. 43)
  • q “АШ обозначает «пастырь», старший Мелхиседек. Аштар - это кодовое имя того, кто осуществляет командирский надзор над административными флотами Пресветлого Сананды. Афина - это дополняющая энергия Аштара ... имя часто связанное с Аштаром, Шеран, - это кодовое имя того, кто вошел в данный сектор вселенной, чтобы содействовать возрождению и восхождению планетарного мира от инволюционных кодов 666 к кодам воскрешенной вечной жизни, или 999, возвращая тем самым планетарный мир в Древо Вечной Жизни. Особенно это относится к тому, кто работает с энергиями спасения, реставрируя мир по Божественному Плану и по образцу Христа. У нас нет имен в том смысле, в каком их понимаете вы. У нас есть кодовые обозначения, которые символизируют нашу божественную сущность”. (Л.115 стр. 42)
  • q Для понимания того, кем являются вознесенные учителя на самом деле, важно выяснить особенности их природы, которые могут быть выявлены из нижеследующих цитат:
  • q “Существа высших измерений имеют индивидуальность, “... (Л.115 стр. 25)
  • q “... уровни Команды Аштара ... становятся более понятными, если рассматривать их как небесные, или ангельские по природе. ... Мы функционируем, как чистая любовь и свет, существуя в том, что вы называете «вознесенными» эфирными и бессмертными телами света” (Л.115 стр. 43)
  • q “АШТАР: ... В различные кризисные моменты, когда возникает необходимость, мы, работающие на высших уровнях Иерархии, появляемся в физическом теле, чтобы каждый мог нас увидеть “... (Л.115 стр. 59)
  • q “Им будет казаться. что их сопровождают ангелы, а не космические существа. как видите, разница небольшая, или ее вообще нет”. (Л.115 стр. 74)
  • q “Эти молитвы принимают ангелы, то есть мы, то есть вознесенные сущности”. (Л.115 стр. 79)
  • q “Иерархи высокого ранга не обладают телом в человеческом понимании. У них плазмообразное состояние. Для своей жизнедеятельнсти они пользуются нулевой энергией КВС. Воплотиться в привычный для человека биологическитй образ они уже не могут. Габариты космических иерархов колоссальны. Так, иерарх Шива намного больше всей Солнечной системы”. (Л.115 стр. 177)
  • q “Иерархи земной Шамбалы еще обладают возможностью воплотиться в физическое тело”. (Л.115 стр. 178)

Не менее важное значение для идентификации учителей имеют особенности вступления с ними в контакт:

Вступление в контакт может начинаться с ощущения энергетического поля вознесенного учителя, который вступает в диалог с человеком, который может ощущать любящую энергию. Учитель может на некоторое время после первого контакта не общаться с человеком, потом снова посетить, пригласить в священную палату вознесения земли (палата неземная - духовная), контактеры могут нарисовать как изображение палаты, так и учителя. Доступ к храму возможен энергетически из любого места планеты, но есть и места, откуда доступ легче. (По Л.115 стр. 15)

Один из контактеров открыл в себе внутреннего ребенка, который освободился и в ходе этого освобождения с человеком произошли изменения. После занятий медитацией у индуса контактер и его жена стали видеть в комнате двух ангелов, что удивило даже индуса. Ангелы были прозрачными. Контакт реальный. Ангелы называли имена учителей - людей (до 70!). Давали инструкции, как встретиться, как долго общаться. Все указания приводили сразу к встрече или к общению по телефону. Большое внимание оказали американские индейцы. (Л.115 стр. 117 - 120)

  • q “... мы общаемся посредством «телемысленных» передач, или телепатического внушения. Наши передачи могут походит на длинные гудки низкого тона, азбуку Морзе в ушах или голове или на ваши собственные мысли”. (Л.115 стр. 44)
  • q “В сновидениях вы открыты для получения наших посланий, обмена информацией и идеями, открыты для обучения. ... Для других людей это будет происходить по - другому “... (Л.115 стр. 62)
  • q “Время от времени мы проявляемся физически, но в основном мы работаем духовно”. (Л.115 стр. 71)
  • q “Но я убежден: не только от меня, но и из глубин вашей души, со всех внутренних уровней вашего существа вы постоянно получаете откровение, и его суть в том, что именно это вам и предстоит делать”. (Л.115 стр. 146)

Своеобразны и взгляды на Ангелов и бесов, по сути уравнивающие добрых и злых ангелов:

  • q Учителя отрицают мятеж Люцифера, называя это событие экспериментом, не отрицают, что он хотел стать лучше Бога (по Л.115 стр. 139).
  • q Учителя называют сражение Люцифера и Михаила их работой, которая имела роль хронометра и именно этого от них и ждали (по Л.115 стр. 143).
  • q “Люцифер и Михаил пришли к согласию и битва закончена”. (Л.115 стр. 144)
  • q “Мы - Небесное Воинство на службе у Пресветлого (Христа) ... Мы работаем в тесном сотрудничестве с легионами Михаила, Уриила, Иофила, Гавриила и с семьюдесятью Братствами Света “... (Л.115 стр. 39)

Сравнение

Учителя не могут быть отождествлены с материальными существами:

вышли за пределы воплощений в физическом мире;

поднялись на высшие уровни сознания;

иногда возвращаются на Землю как учителя и наставники;

находятся на духовных планах пол не имеет значения;

есть ангельская команда;

имеют индивидуальность;

уровни Команды Аштара становятся более понятными, если рассматривать их как небесные, или ангельские по природе;

могут появляться в физическом теле;

людям будет казаться, что их сопровождают ангелы, а не космические существа, разница небольшая, или ее вообще нет;

молитвы принимают ангелы, то есть мы, то есть вознесенные сущности;

иерархи высокого ранга не обладают телом в человеческом понимании, у них плазмообразное состояние;

Шива - иерарх;

иерархи земной Шамбалы могут воплотиться в физическое тело;

видели в комнате двух ангелов, ангелы были прозрачными;

общаются посредством телепатического внушения;

передачи могут походит на длинные гудки низкого тона, азбуку Морзе в ушах или голове или на собственные мысли;

сновидениях люди открыты для получения посланий;

время от времени появляются физически, но в основном работают духовно.

Учителя могут быть отождествлены только с духовными существами. Из Священного Писания мы знаем о наличии только одних духовных существ - ангелов - добрых и злых.

Содержание посланий, противоречащих Библии, и метод общения позволяют сделать вывод: - учителя являются бесами, прячущими свое истинное название.

Возможно, в посланиях, полученных контактерами приводятся имена бесов.

В описании учителей используется Библейские имена и термины: Мелхиседек, Ангелы, Адонаи, Логос, Серафимы, пастырь, способствующие созданию иллюзии близости христианства и учения ньюэйджеров, на самом деле учение близко к оккультизму.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Принципы оккультизма и его течения
1. ПРИНЦИПЫ ВСЕМИРНОЙ РЕЛИГИИ СВАМИ ВИВЕКАНДЫ2. ОККУЛЬТИЗМИстория возникновенияИсточники и метод формирования вероученияПодтверждения из писаний древнейших религий Отношение к БиблииМетод формирования вероученияФундаментальные положения оккультизмаУчение оккультистов о БогеСамобытность Бога и учение оккультистовБог, Дух и материя по учению оккультистовИспользование оккультистами Библейских Имен и терминовИмена JHWH, Саваоф, Элогим в трактовке оккультистовЛогос в трактовке оккультистовОккультисты о ТроицеУчение оккультистов о человекеОккультисты о природе человекаОккультисты о сотворении человекаВзгляд оккультистов на единство человечестваУчение оккультистов о коренных расахУчение оккультистов об Ангелах и бесахДобро и зло по учению оккультистовРазличные ученияУчение оккультистов о ФохатеГрехопадениеЗемляМатерикиКрестИерархииЭтапы творения по учению оккультистовУчение оккультистов о том, что Вселенная есть иллюзияЗарождение Вселенной по учению оккультистовОдуховленность материи по учению оккультистов Оккультисты о творении ЗемлиОккультисты о творении животного мираКосмическое сознаниеЭфирБуддыФиксация кармыКамниАдептыПирамидыСимволыНекоторые термины, используемые оккультистамиЭнергииОтношение оккультистов к другим религиямПонятие о спасении в оккультизмеСпецифичные термины и учения оккультизмаМатерики Энергии, силыОдуховленностьДобро, Зло, бесы, грехВселенная, ЗемляИллюзияПрочие терминыИерархии КлассификацияОсобенности диспутаЦерковь Всеобщая и Торжествующая3. NEW AGE (НОВОЕ ВРЕМЯ)История возникновенияМетод формирования вероученияЧеннелингОсобенности вероученияВознесенные Учителя, Белое БратствоПринцип аватаров и всемирной религииУчение о БогеУчение Боге - ТворцеУчение о ХристеОтношение к религии, как таковойУчение о священствеУчение о человекеОбожествление человекаНравственностьВознесение и элементы эсхатологииРазличные учения и специфичная терминологияЦивилизации планеты и инопланетяне, измеренияУзоры, мегалитические сооруженияИзменения на ЗемлеМать - Земля, Лемурия, АтлантидаДельфины и китыЯ есмьВиды сознанияЭнергииМелхиседек тайные знания, архивыОсобенности жизни общинКлассификацияОсобенности диспутаБелое братствоЛИТЕРАТУРА