Взгляд оккультистов на единство человечества

Изложение учения оккультистов: -

  • q Первобытные люди были одновременно рождены на семи разделах нашей Планеты. Это Цари Эдома, Первая Раса. Эта бесполая Раса воплотилась в потенцильно двуполую, а та в свою очередь в андрогинов, а та снова в двуполую позднейшую Третью Расу (Л.120 т.2 стр. 2). Каждая особая по внутреннему и внешнему виду Раса людей создана в различных Зонах на семи частях замного шара (Л.120 т.2 стр. 92). Потенциальность, умственные способности, внешние или физические формы и будущие особенности весьма различны (Л.120 т.2 стр. 292).
  • q Специфическое едниство человечества имеет исключения. Недавно существовали полуживотные племена лемуро - Атлантического происхождения (жители Тасмании [недавно вымершие], австралийцы, жители Андаманстких Островов и т.д. Потомками является и горное племя в Китае, мужчины и женщины которого совершенно покрыты волосами (Л.120 т.2 стр. 232)

Сравнение

Учение оккультистов совершенно противоречит Библейскому, которое заключается в том, что Бог сотворил только Адама и Еву, а все люди произошли только от этой пары прародителей, оно может быть идентифицировано только, как ложное учение бесов.

Учение оккультистов о зарождении человечества в разных местах с разными потенциальными возможностями несет в себе готовую идеологию расизма.

Утверждение о предках покрытых волосам могла стать причиной непомерно большого интереса к снежному человеку.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >