Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочее arrow Анализ продукта по принципу Порето и деление на классы А, В, С

Заключение

Логистика включает в себя следующие функциональные области: сбытовая логистика, транспортная, информационная, кадровая, производственная и закупочная логистика. Именно о закупочной логистике и шла речь в этой курсовой работе.

В данной курсовой работе были рассмотрены такие вопросы как: управление запасами, складирование транспортирование сырья и полуфабрикатов, доведение этого сырья до производителя, внутризаводской переработки сырья, доведение готовой продукции до потребителя в соответствующей с его интересами, а также собор, хранение и обработка соответствующей информации. А также рассмотрен метод АВС итальянского учёного В. Порето.

Целью данной курсовой работы являлось раскрытие терминологии, концепции, целей , принципов логистики, исследование рынка закупок сырья и материалов, а также изучение метода В. Порето. Отсюда вытекали следующие задачи:

  • - определить методы и функции закупок;
  • - выявить как происходит организация товаров на складе;
  • - рассмотреть принципы логистики;
  • - разбить продукцию по принципу В. Порето;

Все задачи были успешно решены.

Все примеры, применяемые в работе были рассмотрены по принципу работы ООО « Интеграл». Компания « Интеграл» занимается продажей таких изделий из металла как: трубы бесшовные горячедеформированные, трубы бесшовные холоднодеформированные, трубы электросварные круглые и электросварные профильные, трубы водопроводные, трубы оцинкованные, трубы нержавеющие, трубы аллюминевые, трубы медные всегда находят сферу своего применения. В частности, электросварные применяются для создания трубопроводов и конструкций различного назначения, трубы нержавеющие - для внешней прокладки трубопроводов и для прокладки внутри помещений.

Основное внимание, уделяемое в работе, было исследование логистики закупок ООО «Интеграл» и метода АВС, итальянского учёного В. Порето. Было рассмотрена также и модель фиксированного объема поставок ООО «Интеграл». Я решила такой вопрос, как, нести ли дополнительные расходы по содер-жанию запасов на складе либо сократить эти расходы путем уве-личения частоты поставок, но меньшими партиями.

Делая вывод по методу АВС, применительно к складской логистике ООО «Интеграл» правило "80 - 20" интерпретируется следующим образом: 80% стоимости товара определяется 20% входящих в него компонентов;80% ежедневного объема продукции производиться за 20% рабочего времени;80% стоимости запасов дают 20% наименований хранимых на складе запасов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ продукта по принципу Порето и деление на классы А, В, С