Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочее arrow Анализ продукта по принципу Порето и деление на классы А, В, С

Выбор поставщика ООО «Интеграл»

Процедура получения и оценки предложений от потенциальных поставщиков ООО «Интеграл» организовывает по- разному. Наиболее распространенными и эффективными являются : конкурсные торги и письменные переговоры между поставщиком и потребителем.

Конкурсные торги проводят в случае, если предполагается закупить на большую денежную сумму или предполагается наладить долгосрочные связи между поставщиком и потребителем.

Проведение тендера включает следующие этапы, которые руководство ООО «Интеграл» разрабатывает очень долго:

Реклама.

Разработка тендерной документации.

Публикация тендерной документации.

Приемка и вскрытие тендерных предложений.

Оценка тендерных предложений.

Подтверждение квалификации участников торгов.

Предложение и присуждение контракта.

Организация Конкурсных торгов - сложная и многоплановая работа.

Другим вариантом процедуры получения предложения от потенциального поставщика могут быть письменные переговоры меду поставщиком и потребителем.

Обычно они включают следующие реквизиты: наименование товара; количество и качества товара; цену; условия и срок поставки; условия платежа; характеристику тары и упаковки; порядок приемки-сдачи.

Твердая оферта направляется только одному покупателю с указанием срока действия оферты, в течение которого продавец не может изменить свои условия. Неполучение ответа равноценно отказу покупателя от поставки.

Свободная оферта не включает в себя никаких обязательств продавца по отношению к покупателю. Она может высылаться неограниченному числу потенциальных покупателей и включать как перечисленные выше реквизиты, так и рекламно-информационные материалы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ продукта по принципу Порето и деление на классы А, В, С