Расскажите о ДТК, сфере деятельности и правах этой общественной организации.

Ответ: Основная задача дисциплинарных товарищеских комиссий (ДТК) - применение мер общественного товарищеского воздействия к членам общества охотников и рыболовов, совершившим проступки и нарушения правил охоты и рыболовства.

ДТК создаются при Правлении республиканских, краевых, областных, окружных, городских, межрайонных и районных обществ охотников и рыболовов на основании Уставов Росохотрыболов-союза и МООиР. Руководит работой ДТК Правление общества, перед которым она отчитывается не реже 1 раза в год.

Члены ДТК избирают из своего состава председателя, заместителя председателя и ответственного секретаря.

Рассмотрению на заседании ДТК подлежат: нарушение членами общества Устава общества, правил и сроков охоты, распоряжений, инструкций и порядка охоты, правил хранения и обращения с оружием, правил пользования имуществом общества, правил пользования охотничьими базами и нарушение правил их внутреннего распорядка, а также неэтичное поведение членов общества.

Материалы и протоколы, представленные на ДТК, должны быть рассмотрены на открытом заседании комиссии в месячный срок с обязательным вызовом нарушителей.

Дисциплинарные товарищеские комиссии имеют право применять следующие меры воздействия: предупреждение, порицание, выговор, строгий выговор, лишение права на охоту и рыбную ловлю сроком до трех лет, представление на Правление общества об исключении из членов общества.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >