Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочее arrow Примеры оформления документов

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Общество с ограниченной ответственностью

по сертификации систем управления

“ДЭКУЭС”

Чехова ул., д.7, ком.101, г. Ярославль, 150054

Тел: (0852) 729736

Факс: (0852) 729737

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

http://www.dqs-russia.ru

ОКПО 39180490, ОГРН 10276008444402

ИНН/КПП 7606044591/760601001

Коммерческое предложение

Немецкий орган по сертификации DQS является одним из ведущих органов Германии. DQS, аккредитован в самом признанном в Европе органе по аккредитации DAR TGA. На 01.01.2006 года DQS выдал более 27 000 сертификатов. Так как DQS входит в состав Международной сертификационной сети IQNet, его сертификаты признаны во всем мире. Кроме того, DQS имеет 31 отделение, представительства в различных странах. Российское отделение DQS зарегистрировано в ноябре 2002 года как ООО ССУ «ДЭКУЭС». Головной офис Российского отделения расположен в г. Ярославле. В различных регионах России оно имеет региональных представителей. ООО ССУ «ДЭКУЭС» аккредитовано в системе обязательной сертификации по экологическим требованиям в органе по аккредитации при Министерстве природных ресурсов РФ и Системе сертификации ГОСТ Р.

DQS проводит сертификацию систем управления по МС ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО 9001 - 2001, МС ИСО 14001, ГОСТ Р ИСО 14001 - 98, OHSAS 18001, НАССР, IFS, ISO/TS 16949:2002 и другим нормам, включая специфичные нормы для отдельных отраслей промышленности (например, транспортировка опасных грузов). DQS может проводить матричную сертификацию, т.е. во время сертификационного аудита проверяется функционирование системы менеджмента на нескольких дочерних фирмах. В этом случае сокращаются затраты и время на проведение аудита. DQS проводит также сертификацию одновременно по нескольким стандартам, например, по ИСО 9001 и 14001 или ИСО 14001 и OHSAS 18001. Это также снижает стоимость аудита.

При положительных результатах сертификационного аудита выдаются сертификат DQS на немецком, английском и русском языках с логотипом фирмы, сертификат международной сертификационной сети IQNet на английском языке, сертификат соответствия системы менеджмента качества в Системе сертификации ГОСТ Р и сертификат соответствия системы обязательной сертификации по экологическим требованиям.

В российском отделении DQS 40 аудиторов, в том числе 14 имеющих статус аудитора EOQ (Европейского общества по качеству). Все аудиторы - практики. Они работают на промышленных предприятиях в должности директора по качеству или руководителя службы управления качеством.

Для своих партнеров - заказчиков ООО ССУ «ДЭКУЭС» регулярно проводит информационно-практические семинары как в Ярославле, Москве, С.-Петербурге, так и др. городах по темам, связанным с совершенствованием систем управления. В офисе ООО ССУ «ДЭКУЭС» работает постоянно-действующая выставка продукции предприятий, сертифицированных DQS. Информация о Заказчиках DQS размещена на сайте (www.dqscert.com) и в журнале «DQS - Диалог», который выпускается во Франкфурте на Майне и рассылается всем Заказчикам бесплатно.

Основной задачей ООО ССУ «ДЭКУЭС» является оказание помощи российским предприятиям в совершенствовании систем управления, повышении качества продукции и услуг, а также содействие в выходе продукции Заказчиков на внешний рынок (в основном на рынок Германии).

Порядок проведения сертификации

  • 1. Анализ системы (как правило, на предприятии): предварительная оценка, проверка и оценка документации, пояснения выявленных слабых мест и потребности в действиях перед экспертизой;
  • 2. Экспертиза системы: широкая проверка и оценка системы относительно выполнения требований нормы и разработка потенциалов для улучшения, письменный отчет, который показывает потребность в действиях и потенциал для улучшения;
  • 3. Оценка и выдача сертификата: оценка результатов экспертизы системы и принятие решения комитетом DQS по сертификации, выдача сертификата при положительном решении (срок действия сертификата 3 года);
  • 4. Экспертиза развития системы на предприятии (до истечения 1-го и 2-го года): проверка и оценка важных компонентов системы и разработка потенциала для улучшения по основным моментам; письменный отчет, который показывает потребность в действиях и потенциал для улучшения;
  • 5. Ресертификация системы (до истечения срока действия 3 года): новая широкая проверка и оценка системы относительно выполнения требований нормы и разработка потенциалов для улучшения (повторная экспертиза), письменный отчет, который показывает потребность в действиях и потенциал для улучшения;

Инспекционный аудит проводится 1 раз в год и стоимость его составляет 40-45% стоимости сертификационного аудита. Действие сертификата 3 года.

Порядок оплаты работ по сертификации системы: 100%-ная предоплата. В отдельных случаях возможна предоплата 50 % стоимости работ не позднее, чем за две недели до начала работ, согласно выставленному счету. Оставшиеся 50 % стоимости работ подлежат оплате по окончании работ не позднее 10 дней со дня подписания акта приемки-сдачи работ.

Для расчета стоимости сертификационного и инспекционного аудитов Вам необходимо заполнить формуляр « Базисные данные», приложенный к письму, и направить в наш адрес.

ООО ССУ «ДЭКУЭС» может порекомендовать Вам необходимые нормативные и методические материалы, опытных консультантов или консалтинговые фирмы для совершенствования систем управления и подготовке их к сертификации.

Если Вас заинтересовало какое-либо из наших предложений, свяжитесь с нами.

Директор

Г.А. Мазилова

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Примеры оформления документов