Социальная база политической власти

Общественная власть -- это сложное явление. Ее составляют, с одной стороны, субъект и объект, а с другой -- основания и ресурсы власти, все это в совокупности является социальной (общественной) базой политической власти.

Субъекты власти -- носители власти, активная действующая величина в системе власти, от которой исходят влияние, воздействие, следуют распоряжения, указания. Субъект (фактор) воплощает активное направляющее начало власти. Субъекты власти, взятые в ином отношении, могут быть и являются сами объектами для вышестоящей власти.

Объекты власти -- явления, предметы, органы, учреждения, предприятия, население, на руководство (управление) которыми по закону или подзаконным актам направлена деятельность властей.

При оценке субъектов власти, их разнообразия принято исходить из того, что у власти может быть несколько уровней, возможны ее разные виды, масштабы, срезы, разные сферы проявления. Субъектом (фактором) может быть отдельный человек, организация, социальная группа, этническая общность и т. п. В этой иерархии в правовом обществе первичными факторами выступают индивиды, вторичными -- политические организации, общественные властные элиты и лидеры. Непосредственным субъектом власти обычно выступают те, кто концентрируют в своих руках огромное влияние и доверие, финансовое могущество, мощные рычаги воздействия на других людей, контроля за их настроениями, мнением, поведением и управления ими.

Властные отношения между субъектом и объектом обусловливаются тем, что первый (субъект) обладает следующими качествами: профессиональной компетентностью, желанием властвовать, наличием воли к власти и, наконец, получением высокого дохода и привилегированного положения в обществе. От приказа, характера содержащихся в нем требований субъекта во многом зависит отношение к нему объекта -- второго важнейшего элемента власти.

Власть невозможна без подчинения объекта. Субъект всегда стремится, не исключая средств принуждения, подчинить своей воле объект. Готовность объекта к подчинению зависит от ряда факторов: от собственных качеств объекта властвования, от характера предъявляемых к нему требований, от ситуации и средств воздействия, которыми располагает субъект.

Изначальным основанием власти была грубая сила. И по сей день сила остается в арсенале властвования. Это помогает объяснить, отчего власть в сознании людей часто отождествляется с прямым насилием. Организованное насилие, шантаж, угрозы использовались власть имущими постоянно, дабы продемонстрировать, что сила и угроза силой обычно порождают уступчивость, смирение даже со стороны тех, кто лично не ощущает на себе прямое воздействие физического насилия. Но сила -- не единственная основа власти.

Еще одним основанием власти является богатство, владение материальными благами в виде денег или средств производства. Экономические основы власти могут персонифицироваться в личности отдельного владельца, тем не менее, не утрачивая своего общественного характера. В современном мире сам владелец может и не выполнять непосредственно властные функции, и потому само по себе богатство может и не быть основой власти. Так, в США (как, впрочем, и в других развитых странах) высшие должностные лица обычно бывают ставленниками деловых кругов или военно-промышленного комплекса. Однако власть не есть самоцель, к ней стремятся ради извлечения экономических выгод. Большой бизнес в борьбе за места в политической структуре власти создает свои партии и группы доверенных людей. Деньги играют сегодня решающую роль в проведении избирательных кампаний.

Не менее важными основаниями власти являются занимаемое положение и владение информацией. С давних времен основанием власти было занимаемое положение. Так, президенты США и Российской Федерации располагают значительной властью в силу конституционного определения их компетенции. Но есть и такие реалии, когда лица, официально облеченные властью, опять-таки по закону, фактически «правят, но не властвуют». Они выполняют представительскую, символическую или декоративную роль. К примеру, нынешние британские или скандинавские монархи, несмотря на их высокое положение, наделены очень скромными полномочиями. То же самое можно сказать и о президентах во многих парламентских республиках, таких, как Италия, Индия и ФРГ.

В современных условиях особую значимость в качестве основания власти приобрели знания, информация. Значение знаний, информации наглядно проявляется в нынешних постиндустриальных обществах. Люди, формирующие политику, используют информацию, как для подготовки правительственных решений, так и для непосредственного воздействия на сознание, прежде всего молодежи. На примере разных государств можно наблюдать, насколько значима роль экспертов, советников, консультантов. Входя в ближайшее окружение президентов, премьер-министров или иных высокопоставленных политических деятелей, являясь членами их команды, эти интеллектуалы составляют «мозговой центр» правителей. Они практически играют определяющую роль в подготовке и принятии решений Пугачев В.П., Соловьев А.И. Введение в политологию. - М.: Проспект, 2002. - С. 126..

Выраженная в законах, нормах, правилах, запретах, предписаниях, волевых и эмоциональных воздействиях, власть существует в формах -- потенциальных и реальных. Потенциальные формы власти, непроявившаяся власть не менее существенны, чем активная, реализованная. Сознание наличной, хотя и непроявившейся власти, оказывает на ее потенциальные объекты (человек, общность людей, общество) сильное стабилизирующее и организующее воздействие, не менее сильное, чем реально действующая власть. Поэтому, характеризуя власть как общественное явление, необходимо иметь в виду и ее ресурсы, потенциальные возможности.

Совокупность средств и методов, применение которых обеспечивает возможность субъекту власти осуществлять влияние на объект, называется ресурсами власти.

Ресурсы власти -- это возможности, средства, источники, потенциал власти, которые могут быть успешно задействованы для решения той или иной задачи, проблемы, достижения тех или иных целей, вообще, возможности данной власти в конкретной области. Ресурсы власти -- это скрытые, неочевидные возможности, способности, силы власти, которые могут проявиться в жизни в определенных условиях. Следовательно, потенциал власти состоит как из фактически используемых оснований властвования, так и потенциальных возможностей, до поры до времени не используемых. Реальная власть осуществляется на практике и этим отличается от потенциальной, которая имеется в резерве для возможного использования в будущем (процесс ее превращения в реальную не всегда прост). В потенциальной власти заложен желаемый результат политики Шаран П. Сравнительная политология. - М.: Новое знание, 1992. - С. 108..

Таким образом, ресурсы власти -- это все те средства, использование которых обеспечивает влияние на объект власти в соответствии с целями субъекта. Ресурсы представляют собой либо важные для объекта ценности (деньги, предметы потребления и т. п.), либо средства, способные повлиять на внутренний мир, мотивацию человека (телевидение, пресса и т. п.), либо орудия (инструменты), с помощью которых можно лишить человека тех или иных ценностей, высшей из которых является жизнь (оружие, карательные органы в целом). К специфическим политическим ресурсам относят такие, как влияние, авторитет («неформальный» ресурс), должность («формальный» ресурс), статус (повышение или понижение социального статуса или ранга). Ресурсы власти так же разнообразны, как многообразны средства удовлетворения различных потребностей и интересов людей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >