Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Демократия и права человека

Заключение

С практической точки зрения демократию рассматривают как политический режим, которому присущи следующие признаки: наличие такой формы власти, которая основана на признании народа в качестве источника власти; выборность и сменяемость высших органов государственной власти, их подотчетность избирателям; разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную; конституционное признание, закрепление и реальное гарантирование основных личных, экономических, политических и иных прав и свобод человека и гражданина, (ограничение прав и свобод допускается только на основании и в соответствии с законом); защищенность личности от произвола и беззакония, возможность реально защищать свои права, свободы и законные интересы от любых посягательств, в том числе государственных органов и должностных лиц; существование ряда политических, в том числе оппозиционных, партий; невмешательство государства в частную жизнь граждан; гласность в деятельности государства.

Таким образом, права и свободы человека являются неотъемлемой частью законодательства. Без этих понятий и не существовало бы самой конституции и организации внутреннего устройства страны.

В данной работе не были раскрыты полные понятия демократии прав и свобод человека и гражданина, и его обязанности, хотя это движущие части механизма зовущегося «Внутренне устройство и организация жизни граждан Российской Федерации». Без этих понятий трудно представить полную картину этого механизма.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Демократия и права человека