Иерархический тип структур управления

Структуры управления на многих современных предприятиях были построены в соответствии с принципами управления, сформулированными ещё в начале 20в. Наиболее полную формулировку этих принципов дал немецкий социолог Макс Вебер (концепция рациональной бюрократии):

а Принцип иерархичности уровней управления, при котором каждый ниже стоящий уровень контролируется и подчиняется вышестоящему;

а Вытекающий из него принцип соответствия полномочий и ответственности работников управления месту в иерархии;

а Принцип разделения труда на отдельные функции специализации работников по выполняемым функциям; принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих обязанностей и скоординированность различных задач;

а Вытекающий из него принцип обезличенности выполнения работниками своих функций;

а Принцип квалификационного отбора, в соответствии с которым наем и увольнение с работы производятся в строгом соответствии с квалификационными требованиями.

Организационная структура, построенная в соответствии с этими принципами, получила название иерархической или бюрократической структуры. Наиболее распространенным типом такой структуры является линейно-функциональная (линейная структура).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >