Взаимодействие внутри ВНИИЭМ

Система контроля и планирования

Для обеспечения функций контроля и планирования в ВНИИЭМ используются следующие инструменты:

а Цели, оперативные планы, бюджеты, графики финансирования, графики выполнения проектной документации и выпуска продукции, которые характеризуют систему контроля над исполнением. Функции контроля над исполнением в ВНИИЭМ выполняют менеджеры стратегической вершины (общие организационные цели), линейные менеджеры срединной линии и техноструктуры (система финансовой отчетности, контроль над агрегированным исполнением, системы мотивации линейных менеджеров), а также сотрудники операционного ядра (операционные планы);

а Стратегические планы, программы, детальные графики выполнения работ, характеризующие систему планирования действий. Функции планирования выполняют менеджеры стратегической вершины (стратегическое планирование и распределение бюджета), ряд сотрудников срединной линии и техноструктуры (оценка планов и сетевое планирование), а также операционного ядра (составление календарных производственных графиков).

Инструменты взаимодействия

Что касается таких способов взаимодействия, как прямой контроль, стандартизация, то они с успехов применяются в ВНИИЭМ. Однако часто возникает необходимость приходить к взаимному согласию с целью достижения координации. Такой способ взаимодействия применяется особенно широко в обособленных (от составления проектной документации и выпуска продукции) проектах, связанных с применением информационных технологий. Работа таких проектных групп строится на принципе «частых конструктивных дискуссий», в результате которых вся группа после обработки (одного раза в неделю) всех замечаний, ошибок вырабатывает планы по дальнейшему продвижению проектов.

Децентрализация структуры

В ВНИИЭМ работает свыше 2500 сотрудников. Для координации деятельности всех сотрудников, для принятия правильных управленческих решений структура в ВНИИЭМ децентрализована. При этом используются следующие типы децентрализации:

а Ограниченная вертикальная децентрализация (рассредоточение власти вниз по цепочке линейных полномочий). Ограниченной децентрализация является потому, что властью наделяются не все части организации, а только часть сотрудников срединной линии и техноструктуры (естественно помимо стратегической вершины);

а Ограниченная горизонтальная децентрализация (передача власти экспертам).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >