Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Анализ и совершенствование организационной структуры ООО "Коми Куэст Интернешнл"

Общие сведения о предприятии

Общество с ограниченной ответственностью «КомиКуэст Интернешнл» является самостоятельным юридическим лицом, наделенных правом использования собственных печати, эмблемы, банковских счетов в рублях и иностранной валюте.

23 июня 1992 года в городе Усинске Республики Коми появилось новое предприятие - ТОО «КомиКуэст». Его учредителями стали ОАО «Коминефть» и компания «Куэст Петролеум Эксплорейшн ГмбХ» (Австрия). Предприятие ТОО «Коми Куэст» было создано для сервисного обслуживания скважин ОАО «Коминефть», включающего капитальный и текущий ремонт длительно простаивающих скважин и дальнейшую добычу нефти из восстановленных скважин.

Распоряжением Главы РК №721 от 01.08.97 г дано поручение о создании на базе ТОО «КомиКуэст» - предприятия по восстановлению неработающего фонда скважин для ОАО НК «КомиТЭК». Выполняя данное распоряжение ООО «КомиКуэст» приступило к работам на Южной среднедевонской залежи Возейского месторождения с применением метода обработки призабойной зоны скважины - гидроразрыв пласта. Для опробывания метода, ООО «КомиКуэст» привлекает СП «Катконефть», наращивает количество бригад до четырех и проводит 7 ОПЗП ГРП.

За период с 23.06.92 по 01.07.02 г ТОО “КомиКуэст” ( в последствии ООО “КомиКуэст”) было добыто 1,21 млн тонн нефти на Западной среднедевонской, Южной среднедевонской, Северной среднедевонской, Южной фаменской залежах Возейского месторождений.

В конце 1999 года было принято решение о создании на базе ООО «Коми Куэст» специализированного подразделения в количестве 10-ти бригад капитального ремонта скважин по работе с бездействующим фондом скважин, принадлежащих ОАО НК «Лукойл».

С 1 июня 2002 года производственная база, автопарк и ЦКиПРС ООО “КомиКуэст”, вошли в состав вновь созданного предприятия - ООО «Коми Куэст Интернешнл», оказывающего сервисные услуги в области капитального и подземного ремонта скважин, (свидетельство о Гос. Регестрации №).

Целью общества является извлечение прибыли. Общество имеет гражданские права и обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

В настоящее время предприятие осуществляет деятельность по:

  • 1. эксплуатации нефтегазодобывающих производств ( деятельность по техническому обслуживанию нефтегазодобывающих скважин, повышению нефтеотдачи пластов, освоению нефтегазодобывающих скважин) ;
  • 2. эксплуатации газовых сетей (техническое обслуживание, ремонт и восстановление газопроводов, сооружений и иных объектов, необходимых для эксплуатаций газовых сетей).

В настоящее время ООО «Коми Куэст Интернешнл» включает в себя ниже следующие структурные подразделения:

цех капитального и подземного ремонта скважин:

10 бригад капитального ремонта скважин, полностью укомплектованных технологическим инструментом согласно РД 153-39-023-97, а также парком технологических емкостей (промывочные, кислотные, сепарационные емкости). Справка о технической оснащенности инструментом и оборудованием прилагается (Приложение 6);

комплексная бригада подготовки;

ремонтно-механический участок по ремонту и изготовлению ловильного и бурильного инструмента;

токарный участок;

трубную площадку;

парк емкостей, позволяющий хранить до 400 м? жидких хим. реагентов (CaCl2, HCl, HF, ШФЛУ);

Закрытый склад хим. реагентов.

Транспортный цех:

автопарк легковой автобусной и спец техники. Перечень автотранспорта и спец техники прилагается таблица1, 2;

станция технического обслуживания автомобилей;

участок по ремонту спец. техники;

АЗС;

Склад ГСМ.

В таблице 1.1. представлена динамика показателей объема производства и реализации услуг по капитальному ремонту скважин:

Таблица 1.1 Динамика показателей объема производства и реализации услуг по капитальному ремонту скважин ООО «КомиКуэст Интернешнл» за 2008-2009 г.

Показатели

2-ое полугодие 2008 года

1-ое полугодие 2009 года

Темп роста, %

2-ое полугодие 2009 года

Темп роста, %

1. Выручка продаж работ по КРС, тыс.рублей

98668

104123

105,52

106564

102,3

2. Объем производства, час

49362

42214

85,5

43066

102,1

3. Количество ремонтов, шт.

74

85

114,9

91

107,1

По данным табл.1.1. видно, что количество выполненных капитальных ремонтов скважин увеличилось с 74 ремонтов в 2008 г.до 91 ремонтов в 2009 г. Выручка от реализации работ по капитальному ремонту скважин в 2009 году увеличилась на 2,3 %. Это говорит об эффективности производства и деятельности предприятия.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ и совершенствование организационной структуры ООО "Коми Куэст Интернешнл"