Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Анализ состояния и пути совершенствования стимулирования труда на предприятии ОАО "Ижевский хлебозавод №3"

История создания, цели, задачи предприятия

Свою историю предприятие Ижевский хлебозавод №3 начинает с 1980 года.

31 декабря 1980 года Государственной комиссией был принят в эксплуатацию Ижевский хлебозавод №3, самый крупный в г.Ижевске, ставший головным предприятием объединения «Ижевскхлеб». Производственная мощность предприятия составляла 140-160 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

Однако, в течение 10 лет предприятие было дотационным и убыточным. Не хватало квалифицированных кадров, только 5 человек имели высшее образование, текучесть кадров составляла от 37 до 53% в год.

Подъём предприятия начался в 1990 году, когда директором предприятия стал Пальмов Владимир Александрович, проработавший на этом посту 10 лет и создавший команду специалистов-единомышленников, способных решать самые сложные задачи производства.

В 2000 году ОАО «Ижевский хлебозавод №3» возглавил Денис Владимирович Агашин. Под руководством молодого и перспективного руководителя предприятие вышло на новый современный уровень развития производства и выпуска продукции.

Именно Агашин Денис Владимирович стал автором идеи строительства цеха по выпуску замороженных мелкоштучных хлебобулочных и слоёных изделий.

31 октября 2003 года ОАО «Ижевский хлебозавод №3» становится учредителем ООО «Удмуртская хлебная компания».

В настоящее время Управляющим ОАО «Ижевский хлебозавод №3» является Дегтярёва Людмила Александровна.

Сегодня ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» - это самое молодое и мощное предприятие в столице Удмуртии. В следующем, 2010 году предприятие отметит свой 30-летний юбилей.

Предприятие «Ижевский хлебозавод № 3» - открытое акционерное общество, т. е. участники этого предприятия могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия других акционеров.

На предприятии есть договор, который заключили между собой учредители предприятия, который определяет порядок осуществления учредителями совместной деятельности по созданию общества, размер уставного капитала, категории выпускаемых акций и порядок их размещения.

Учредительным документом предприятия ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» является его устав, утвержденный учредителями.

На предприятии ведется реестр акционеров виде электронных записей.

Имущественный и денежный капитал предприятия формируется путем продажи акций, свидетельствующих о внесении владельцем суммы денег в капитале предприятия и дающих право на получение ежегодного дохода - дивиденда, из части чистой прибыли, подлежащей распределению среди акционеров. Доля привилегированных акций в общем объеме уставного капитала около 25 %.

Высшим органом управления предприятием является общее собрание акционеров. Исполнительный орган - единичный (управляющий). К исключительной компетенции общего собрания акционеров относятся:

  • - изменение устава общества, в том числе изменение уставного капитала;
  • - избрание членов совета директоров (наблюдательного совета) и ревизионной комиссии (ревизора) предприятия и досрочное прекращение их полномочий;
  • - образование исполнительных органов предприятия и досрочное прекращение их полномочий;
  • - утверждение годовых отчетов, бухгалтерских балансов, счетов прибылей и убытков общества и распределение его прибылей и убытков;
  • - решение о реорганизации или ликвидации предприятия.

Предприятие может быть реорганизовано или ликвидировано добровольно по решению общего собрания акционеров. Оно вправе преобразоваться в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив.

Основной целью деятельности предприятия является получение прибыли на вложение акционерами капитала путем осуществления хозяйственно-финансовой и другой деятельности порядке и на условиях, определённых Уставом предприятия, а также обеспечение технического и экономического развития собственного производства.

Главная задача, ОАО «Ижевский хлебозавод № 3» - это удовлетворение наших покупателей в выпускаемой нами продукции. На предприятии осуществляется жесткий контроль на всех этапах производства продукции: от закупки сырья до погрузки готовой продукции. Усилия хлебозавода в борьбе за качество не прошли даром. Изделия предприятия не раз отмечались призовыми местами и дипломами в номинации “Качество”. За свою продукцию на конкурсе “100 лучших товаров России” получил золотую и серебряную медали.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ состояния и пути совершенствования стимулирования труда на предприятии ОАО "Ижевский хлебозавод №3"
1.1 История создания, цели, задачи предприятия1.2 Организационная структура управления предприятием1.3 Основные виды деятельности1.4 Характеристика персонала предприятия2. АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ2.1 Анализ основных технико-экономических показателей2.2 Анализ основных и оборотных средств предприятия2.3 Анализ финансового состояния предприятия2.4 Анализ финансового результата деятельности предприятия и пути его улучшения3. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ3.1 Теоретические основы управления персоналом3.2 Организация и виды стимулирования трудовой активности персонала3.2.1 Моральное стимулирование трудовой активности3.2.2 Материальное стимулирование трудовой активности3.3 Пути совершенствования стимулирования труда на предприятииЗАКЛЮЧЕНИЕСПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ