Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Гражданский процесс

Особенности исполнения решений о восстановлении на работе

Решение суда о восстановлении на работе в соответствии со ст. 313 ГПК подлежит немедленному исполнению.

В случае неисполнения нанимателем решения суд выносит определение о выплате работнику среднего заработка за время со дня вынесения судебного постановления по день его исполнения.

Особенности исполнения решений по жилищным делам о выселении и вселении

Выселению подлежат лица, указанные в решении суда или постановлении прокурора. Вручение выселяемому предложения о добровольном исполнении является необходимым исполнительным действием.

Выселение производится в присутствии понятых и, как правило, выселяемого лица. Отсутствие должника, извещенного о времени выселения, не является препятствием для выселения.

Если выселяемое лицо отказывается допустить судебного исполнителя в занимаемое жилое помещение, выселение производится при содействии органа внутренних дел в присутствии представителя жилищно-эксплуатационной организации.

При отсутствии выселяемого судебный исполнитель должен произвести опись и оценку имущества, находящегося в помещении выселяемого.

Схема. Меры принудительного исполнения

МЕРАМИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ

иные меры, предпринимаемые в соответствии с законодательством

обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализации

обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника

обращение взыскания на денежные средства и иное имущество должника, находящееся у других лиц

изъятия у должника и передача взыскателю определенных предметов, указанных в исполнительном документе

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Гражданский процесс
1. Государственные органы, юридические лица и граждане, от собственного имени защищающие права других лиц (2 часа)1.1 Основания, цели и формы участия в гражданском процессе государственных органов, юридических лиц и граждан, от собственного имени защищающих права других лиц1.2 Возбуждение гражданского дела в защиту прав других лиц1.3 Участие в гражданском процессе государственных органов для дачи заключения по делу2. Организация и обеспечение производства по гражданскому делу. Процессуальные и судебные документы2.1 Процессуальные факты2.2 Понятия и виды процессуальных и судебных документов2.3 Протокол судебного заседания или отдельного процессуального действия. Замечания на протокол3. Отложение и приостановление производства по делу3.1 Отложение разбирательства дела3.2 Приостановление производства по делу4. Прекращение производства по делу. Оставление заявления без рассмотрения (1 час)4.1 Прекращение производства по делу4.2 Оставление заявления без рассмотрения5. Гражданская процессуальная ответственность (1 час)5.1 Понятие и основания привлечения к гражданской процессуальной ответственности5.2 Виды процессуального воздействия6. Особенная часть гражданского судопроизводства (6 часов)6.1 Особое производство (2 часа)6.1.1 Понятие, сущность и стороны особого производства6.1.2 Категории дел особого производства: общая характеристика6.1.3 Установление фактов, имеющих юридическое значение6.2 Распределение взысканных денежных средств между взыскателями6.2.1 Распределение взысканных денежных средств между взыскателями6.3 Исполнение и контроль за добровольным исполнением исполнительных документов неимущественного характера (1 час)6.3.2 Особенности исполнения решений о восстановлении на работе6.3.3 Особенности исполнения решений по жилищным делам о выселении и вселении6.4 Основные правила международного гражданского процесса6.4.1 Понятие международного гражданского процесса6.4.2 Правовое положение иностранцев в гражданском процессе6.4.3 Международная подсудность гражданских дел6.4.4 Исполнение судебных поручений иностранных судов6.4.5 Признание и исполнение решений иностранных судовУчебная и специальная литература