Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow IP-телефония

Модем WATSON 4 MultiSpeed

WATSON 4 MultiSpeed обеспечивает наилучшее сочетание дальности работы и скорости передачи по сравнению с другими технологиями xDSL. Это идеальный выбор компаний, оперативно предоставляющих новые услуги связи и не имеющих возможности кабельного строительства.

WATSON 4 MultiSpeed наилучшее решение для предоставления высокоскоростных услуг передачи данных и телефонии по одной медной паре. Используется экономичная технология MultiSpeed:

Для предоставления услуг передачи данных и высокоскоростного доступа к сети Internet.

Для замены дорогостоящих выделенных линий.

Для реализации высокоскоростного доступа к сетям IP/FR/ATM.

Для связи офисных АТС с сетями ПД по одной медной паре.

Для таких приложений, как доступ к услугам передачи данных и телефонии, функция "MULTISERVICE" позволит соединить офисную АТС и сеть передачи данных по ОДНОЙ медной паре используя только модемы WATSON 4, исключая необходимость установки мультиплексора.

Технические характеристики

Скорость передачи информации

144, 272, 400, 528, 784, 1040, 1552, 2064 кБит/с

Линейное входное сопротивление

135 Ом

Уровень выходного сигнала

7,5 -13,5 дБм

Тип линейного разъема

RJ-45

Дальность передачи

диаметр жилы 0,5 мм

8.8 км - 128 кбит/с

7.9 км - 384 кбит/с

5.9 км - 1024 кбит/с

5.1 км - 1536 кбит/с

4.7 км - 2048 кбит/с

диаметр жилы 1,2 мм

52 км - 128 кбит/с

17 км - 2048 кбит/с

Климатические условия

Климатическое исполнение

ETS 300 019

Рабочая температура

-5°...+ 55°C

Относительная влажность

5... 95%

Электробезопасность

EN60950, EN55022

Защита от перенапряжений

K20/K21

Использование xDSL модемов Watson4

В последнее время у корпоративных пользователей и операторов связи все чаще возникает потребность в организации высокоскоростных цифровых каналов передачи информации. Однако на славном пути развертывания цифровых коммуникаций стоит одно достаточно серьезное препятствие - устаревшая кабельная инфраструктура. Имеющиеся кабели закладывались много лет назад и обладают, мягко говоря, не лучшими параметрами для передачи по ним цифровых потоков с высокой скоростью. Свою роль в этом играют и узкая полоса пропускания, и наличие существенных шумов в линии, и небольшой диаметр жилы кабеля. Добавим факторы, вызванные старением кабеля, например, низкое сопротивление изоляции, и получится довольно-таки неутешительная картина. Именно по этим причинам интерес к xDSL-модемам в последние годы постоянно растет. Задача, которая ставится перед этими модемами, очень сложна - обеспечить качественную передачу данных, с минимальным количеством ошибок и наименьшими задержками по уже имеющимся кабелям. При этом желательно достичь максимальной скорости.

Одним из устройств, отвечающих заданным требованиям при весьма доступной цене, является продукт швейцарской фирмы Schmid Telecommunications - модемы серии Watson4. Watson4 - это семейство модемов для выделенных линий, работающих по технологии MSDSL (Multi Speed Digital Subscriber Line), причем работают они на одной медной паре. Линейка модемов Watson4 содержит как модели с синхронными интерфейсами для подключения к конечному оборудованию - G.703 (balanced, unbalanced), V.35, X.21, так и модель с интерфейсом 10BaseT (Ethernet) и встроенным мостом (bridge). Разнообразие интерфейсов позволяет использовать модемы Watson4 в самых различных решениях - для соединения локальных сетей между собой, для подключения учрежденческой АТС к сети общего пользования, для организации абонентских выносов и т.д.

Технология MSDSL

Для передачи информации по выделенной линии модемы Watson используют уникальную технологию, основанную на CAP-модуляции, регулировании уровня приема и передачи, адаптивную систему согласования с линией.

Аббревиатура MSDSL расшифровывается как Multi Speed Digital Subscriber Line. В зависимости от состояния линии, может быть выбрана одна из нескольких скоростей передачи информации - от 144 Кбит/сек до 2048 Кбит/сек. При этом изменяется не только скорость передачи, но также метод модуляции и мощность передатчика (см. табл. 1).

Отметим, что метод модуляции CAP (Carrierless Amplitude and Phase Modulation -- амплитудно-фазовая модуляция с подавлением несущей) обладает довольно невысокими энергетическими показателями и, кроме того, имеет узкую полосу сигнала. Эти два обстоятельства позволяют работать на медных кабелях с большим коэффициентом использования пар без существенных взаимных помех. Даже на высоких скоростях передачи информации модемы Watson не создают помех аппаратуре уплотнения, работающей по соседним в кабеле парам. Далеко не все модемы могут похвастаться таким качеством.

Конструктивное исполнение

Модемы выпускаются в трех типах корпусов - настольный, Rack-mount - для установки в 19-ти дюймовый коммуникационный шкаф, для установки в кассету. О последнем варианте стоит сказать подробнее. Кассета для установки модемов позволяет организовать узел доступа высокой емкости. Кассета снабжена модулем управления и единым блоком питания для всех модемов, позволяет подключить резервный источник питания, и имеет 14 платомест для установки модемов. Таким образом, одна кассета может использоваться для установки до 14 модемов с единым надежным электропитанием и управлением.

Электропитание

Модемы Watson4 имеют несколько вариантов электропитания: по переменному току (220В) и по постоянному току (60В или 48В). Последний вариант часто используется в крупных узлах связи. Кроме того, в линейке модемов Watson4 существует две модификации модемов - LTU и NTU. Отличаются они тем, что первый может подавать питание в линию, а второй может получать питание с линии. Естественно, для того, чтобы блок NTU мог получать питание с линии, на другом конце выделенной линии должен быть установлен модуль LTU (см. рис 1).

Схема питания модулей LTU/NTU

Рис 1. Схема питания модулей LTU/NTU

Управление

Управление - одна из самых сильных сторон модемов серии Watson4. Каждый модем снабжен коммуникационным портом RS-232C для подключения терминала или компьютера с эмулятором терминала. Система меню позволяет управлять множеством параметров модема, причем с терминала главного (Master) модема можно изменять параметры удаленного модема (Slave).

Примеры использования модемов Watson4

Организация подключения двух УАТС

Для связи между собой двух УАТС (PBX - Private Branch Exchange), как правило, используются интерфейс G.703 с кадрами G.704 (поток Е1). В этом случае для организации такой связи могут быть выбраны модемы Watson4 с интерфейсом G.703 на коаксиальный кабель или витую пару. Схема соединений приведена на рис 3.

Межстанционное соединение с помощью модемов Watson4

Рис 2. Межстанционное соединение с помощью модемов Watson4

Организация WAN-соединения между сетями

Модемы Watson4 позволяют организовать соединение между двумя локальными сетями. Такое решение применимо в том случае, если расстояние между сетями велико и нет возможности организовать выделенную линию между ними - например, сети расположены в разных городах. В этом случае используются 4 устройства серии Watson4: два - с портами Ethernet и два - с портами, например, G.703. Схема соединений приведена на рис 3.

Схема соединений при организации WAN-соединения

Рис 3. Схема соединений при организации WAN-соединения. .

Соединение двух локальных сетей по выделенной линии

Модемы серии Watson4 позволяют организовать высокоэффективное соединение между двумя локальными сетями. Для этих целей существует модель со встроенным мостом (bridge). Мост производит анализ MAC-адресов фреймов Ethernet и если определяет, что адрес назначения принадлежит локальному сегменту, то не передает фрейм через медленный канал.

Организация связи между ЛВС с помощью модемов Watson4

Рис 4. Организация связи между ЛВС с помощью модемов Watson4.

Поскольку в настоящее время при организации локальных сетей довольно часто применяются коммутаторы, то дополнительная фильтрация внутрисегментного трафика зачастую не нужна. Программное обеспечение модема Watson4 позволяет отключить эту функцию. В этом случае встроенный в модем мост прозрачно пропускает через себя все пакеты, поступающие на порт Ethernet (см. рис 5).

Подключение модемов Watson к коммутаторам Ethernet

Рис 5. Подключение модемов Watson к коммутаторам Ethernet.

В таком режиме становятся доступными некоторые "хитрые" варианты использования модемов. Одним из таких вариантов является организация резервных каналов с помощью протокола STP (Spanning Tree Protocol).

Пример приведен на рис. 6.

Организация резервного канала с помощью модема Watson

Рис 6. Организация резервного канала с помощью модема Watson.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
IP-телефония
Введение1. Эффективность и надежность работы сетевого комплекса1.1 Структурированные кабельные системы(СКС)1.2 Распределенные сети(WAN)1.3 Локальные сети (LAN)1.4 Технологии, применяемые в локальных сетях (LAN)1.4.1 Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet 1.4.2 Коммутация кадров1.5 Технологии, применяемые в территориально-распределенных сетях (WAN)1.5.1 Маршрутизация1.5.2 Технологии удаленного доступа к сети1.6 Универсальные технологии1.6.1 Системы управления оборудованием локальных вычислительных и глобальных сетей передачи данных1.6.2 ATM (Asynchronous Transfer Mode) 1.6.3 ISDN - Цифровая сеть с интеграцией услуг (Integrated Services Digital Network)1.6.4 ADSL - Асимметричная цифровая абонентская линия1.6.5 Технология V.90/56Kbs 1.6.6 IP-телефония1.6.7 Frame Relay1.7 Виртуальные частные сети1.8 Беспроводные сети2.1 IP-телефония2.1.1 Технология-феномен2.1.2 Перечень возможных предоставляемых услуг2.1.3 Преимущества IP-телефонии2.1.4 Качество связи2.1.5 Корпоративная телефония2.1.6 Программный продукт Internet-телефонии2.1.7 Стремление к стандарту2.1.8 Первые шаги IP-телефонии в России2.2 Метод анализа иерархий2.2.1 Основные теоретические сведения2.2.2 Содержание метода анализа иерархий2.2.3 Принципы идентичности и композиции2.2.4 Принципы сравнительных суждений2.2.5 Выбор системы методом иерархий2.3 Многофункциональная, удобная система бизнес-телефонии для развивающихся компаний и филиалов предприятий2.3.1 Ключевые преимущества и особенности системы2.3.2 Связь для малого офиса, филиала или сотрудников, работающих на дому2.3.3 Оборудование 3COM NBX1002.3.4 Программное обеспечение 3COM NBX1002.3.5 Система NBX® 1002.3.6 Спецификации2.4 Модем WATSON 4 MultiSpeed2.5 Параболическая антеннa Wire Grid для клиентских станций2.6 Всенаправленные антенны Mobile Mark для узлов доступа ( базовых станций )2.7 Расчет дальности беспроводных каналов диапазона 2,4 ГГц2.8 Рассчет пропускной способности глобальной сети3.1 Организация рабочего места оператора IP-телефонии3.1.1 Планировка рабочего места оператора связи3.2 Заземление3.2.1 Требования к заземлению электрооборудования3.2.2 Расчет защитного заземления 4. Организационно - экономический раздел5. Безопасность жизнедеятельности5.1 Экологическая экспертиза5.1.1 Основные источники загрязнения окружающей среды5.1.2 Нормативные содержания вредных веществ и микроклимата5.1.3 Нормирование параметров микроклимата5.2 Производственная безопасность5.2.1 Электромагнитное поле. Характеристики электромагнитного поля5.2.2 Вредное воздействие электромагнитных полей5.2.3 Нормирование электромагнитных полей5.2.4 Необходимые мероприятия по защите от воздействия электромагнитных полей5.2.5 Производственное освещение5.2.6 Основные светотехнические величины5.2.7 Обоснование системы освещения и типа светильников5.2.8 Расчет освещения5.2.9 Расчет эффективности защитного экрана5.3 Чрезвычайные ситуации5.3.1 Классификация и общие характеристики чрезвычайных ситуаций5.3.2 Основные положения теории ЧС5.3.3 Электробезопасность5.3.4 Противопожарная безопасностьЗаключениеСписок использованной литературы