Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow IP-телефония

Ключевые преимущества и особенности системы

Ключевые преимущества

Расширенные функциональные возможности. Все модели имеют традиционные функции коммутации, гибридной и офисной АТС, а также встроенные средства голосовой почты, несколько многоуровневых автосекретарей, функции составления отчетов о звонках (Call Detail Reporting), планирования соединений (Dial Plan), возможность организации и управления группами последовательного поиска (hunt groups) и группами дозвона (calling groups), интеграции электронной и голосовой почты (унифицированный обмен сообщениями), выбора режима в зависимости от времени суток, а также автоматического выбора маршрута соединения (Automatic Route Selection ARS).

Простота использования. Интеллектуальный телефонный аппарат оснащен удобными функциями, в частности функцией громкоговорящей связи; заранее запрограммированными режимами конференц-связи, переключения звонка, повторного набора и удержания линии; нажатием одной клавиши обеспечивает доступ к голосовой почте и запрограммированным номерам ускоренного дозвона; имеет телефонный справочник с ЖК-индикатором и программируемыми клавишами; а также программируемые пользователем клавиши.

Удобство управления. Сотрудники компании могут добавлять, перемещать и удалять абонентов, а также изменять настройки телефонной системы без помощи технических специалистов и обращения в сервисную службу. Система имеет простой графический интерфейс администрирования, доступный из любой точки сети через любой стандартный Web-браузер.

Доступная цена, Возможность наращивания. Система допускает наращивание от 1 до 200 линий/станций без радикальной замены аппаратуры. Кроме тoго, по мере роста требований к передаче данных и речи компания может увеличить мощность и расширить функциональные возможности сети, используя решения 3Com для локальных и территориально-распределенных сетей (LAN/WAN).

Интегрированная платформа

Объединяя передачу речи и данных в рамках единой инфраструктуры на основе локальной сети Ethernet, система 3Com NBX 100 не просто устраняет необходимость дублирования кабельной проводки. Компании, не имеющие локальной сети, получают возможность пользоваться всеми преимуществами сетевых технологий, включая совместный доступ к файлам, электронной почте и принтерам, а также возможность использования общего подключения к Internet для всей компании.

Многообещающие преимущества. Создавая единую сетевую инфраструктуру для передачи голоса и данных, система NBX 100 предоставляет целый ряд преимуществ, значительно превосходящих возможности традиционных офисных АТС. Например, в отличие от офисных АТС, имеющих специализированные порты для подключения линий, NBX 100 позволяет заказчику выбирать тип кабеля, среды передачи и сетевых устройств в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Заказчик может также расширять свою локальную сеть, соединяя между собой удаленные здания с помощью новых технологий, например, с помощью беспроводной связи. Владелец системы NBX 100 может подключить к сети новых абонентов, даже если они находятся на расстоянии в тысячи километров.

Высокая готовность и надежность. Система 3Com NBX 100 Communications System имеет уровень надежности 99.99% - то есть на 1000 часов работы приходится всего 1 минута возможного простоя. Несмотря на то, что система NBX 100 использует общие с сетью передачи данных коммутаторы и концентраторы, она функционирует независимо от компьютеров, серверов и сетевых операционных систем. Это означает, что телефонная система будет продолжать работать даже в случае отказа сетевого сервера. Поскольку система NBX 100 представляет собой открытую, основанную на стандартах платформу, она может работать с любыми имеющимися настольными ПК, серверами, а также концентраторами, коммутаторами и маршрутизаторами Ethernet.

Простота администрирования и полная управляемость

В недавнем прошлом предприятия малого и среднего размера и филиалы крупных компаний были вынуждены ради экономии средств применять офисные АТС низшего класса, зачастую жертвуя функциональными возможностями ради цены и снижения административных расходов. Это ставило их в невыгодное положение, так как информационное оснащение компании определяет скорость реакции на запросы клиентов, продуктивность работы и эффективность взаимодействия с поставщиками и партнерами. Система NBX 100 устраняет этот недостаток, в том числе благодаря перечисленным ниже возможностям.

Простота администрирования. В системе 3Com NBX 100 Communications System управление телефонной сетью возлагается непосредственно на администраторов и пользователей. Администратор получает в свое распоряжение утилиту NBX NetSet™ - революционное в своей простоте средство управления всей системой в целом. Утилита NetSet позволяет осуществлять все рутинные операции по администрированию через стандартный Web-браузер, например Netscape Navigator или Microsoft Internet Explorer. После минимального обучения любой пользователь может самостоятельно добавлять к системе новых абонентов и изменять настройки системы в целом за считанные минуты. Чтобы добавить нового абонента, достаточно просто подключить телефонный аппарат NBX 100 и установить несколько настроек в меню. Так как бизнес-телефон NBX 100 представляет собой интеллектуальное устройство, способное идентифицировать себя в сети, пользователи могут легко перемещаться с одного рабочего места на другое в пределах сети компании. Далее, поскольку администрирование осуществляется через Web-интерфейс, администратор может изменять настройки системы с любого ПК, подключенного к сети, в том числе и с удаленного компьютера.

Автоматический выбор маршрута соединения (ARS) минимизирует затраты и повышает эффективность. Неограниченное использование телефонов может быть причиной возникновения значительных расходов для растущей компании. В системе NBX 100 эта проблема решается благодаря применению детального плана соединений (Dial Plan), позволяющего выбирать маршруты соединений в зависимости от 32768 параметров ARS. Это гарантирует, что каждое соединение будет выполнено наиболее экономичным способом. Когда абонент звонит по телефону, система определяет, разрешено ли ему выполнять звонок данного типа. Если звонок разрешен, система анализирует номер с учетом правил, установленных планом соединений, и мгновенно направляет соединение на подходящую линию - канал T1/E1, местную аналоговую линию или канал H.323 (по технологии Voiceover-IP через корпоративную магистральную распределенную сеть).

Составление отчетов о звонках (Call Detail Reporting). В дополнение к плану соединений система NBX 100 дает возможность контролировать затраты, позволяя пользователям присваивать звонкам коды учета, в том числе в ходе соединения, и затем контролировать использование телефонов средствами CDR. Например, если специалисту юридической фирмы звонит клиент, сотрудник может нажать функциональную клавишу и ввести в систему учетный номер клиента для последующей регистрации и выставления счета.

Функция составления отчетов о звонках (CDR) позволяет отслеживать использование телефонов и составлять отчеты.

Выбор режима в зависимости от времени суток. Компания-владелец может запрограммировать для системы NBX 100 до четырех различных режимов работы в зависимости от времени суток. Каждому из этих режимов - например, "Открыто", "Закрыто", "Обед", "Другое" - можно сопоставить определенное время дня. Для каждого режима предусмотрен свой тип голосового приветствия автосекретаря и маршрут переадресации звонков. Хотя режимы обслуживания устанавливаются автоматически, их можно отменить вручную. Например, секретарь приемной может в любой момент одним нажатием кнопки переключить систему в режим "Обед", и все звонки будут перенаправляться на рабочее место второго секретаря.

Удобство работы пользователей

Система 3Com NBX 100 Communications System отличается максимальной простотой с точки зрения пользователя. Запрограммированные кнопки позволяют легко переходить в режим конференц-связи, переводить звонки, повторно набирать номер и удерживать линию. Одно нажатие кнопки обеспечивает доступ к услугам голосовой почты, ускоренному набору и переадресации на голосовую почту. Все эти возможности дополняются двухстрочным алфавитно-цифровым дисплеем, на который выводится дополнительная информация, в том числе номер вызывающего абонента. Чтобы позвонить другому внутреннему абоненту, достаточно найти его имя в телефонном справочнике на ЖК-дисплее и нажать программируемую клавишу. Каждый бизнес-телефон NBX 100 имеет встроенную систему громкоговорящей связи и функцию Hands-Free. Программируемые клавиши позволяют пользователю настроить телефон в соответствии со своими потребностями.

Гибкие возможности подключения пользователей. В большинстве компаний существует потребность в подключении к сетям передачи голоса и данных аналоговых устройств - факсимильных аппаратов, оборудования для громкоговорящей связи и т. д. Именно поэтому система NBX 100, помимо бизнес-телефона NBX 100, поддерживает целый ряд других устройств. Сотрудники офиса могут пользоваться головной гарнитурой, подключенной к компьютеру, и ПК-телефоном NBX pcXset. Специалисты внутренних технических служб и занятые администраторы могут покидать свое рабочее место, оставаясь на связи благодаря обычным беспроводным телефонным аппаратам. Ради экономии средств в общественных местах, например буфетах или холлах, можно устанавливать недорогие аналоговые телефонные аппараты. Все эти и другие аналоговые устройства легко подключаются к системе NBX 100 через адаптер NBX Analog Adapter или плату Analog Terminal Card.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
IP-телефония
Введение1. Эффективность и надежность работы сетевого комплекса1.1 Структурированные кабельные системы(СКС)1.2 Распределенные сети(WAN)1.3 Локальные сети (LAN)1.4 Технологии, применяемые в локальных сетях (LAN)1.4.1 Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet 1.4.2 Коммутация кадров1.5 Технологии, применяемые в территориально-распределенных сетях (WAN)1.5.1 Маршрутизация1.5.2 Технологии удаленного доступа к сети1.6 Универсальные технологии1.6.1 Системы управления оборудованием локальных вычислительных и глобальных сетей передачи данных1.6.2 ATM (Asynchronous Transfer Mode) 1.6.3 ISDN - Цифровая сеть с интеграцией услуг (Integrated Services Digital Network)1.6.4 ADSL - Асимметричная цифровая абонентская линия1.6.5 Технология V.90/56Kbs 1.6.6 IP-телефония1.6.7 Frame Relay1.7 Виртуальные частные сети1.8 Беспроводные сети2.1 IP-телефония2.1.1 Технология-феномен2.1.2 Перечень возможных предоставляемых услуг2.1.3 Преимущества IP-телефонии2.1.4 Качество связи2.1.5 Корпоративная телефония2.1.6 Программный продукт Internet-телефонии2.1.7 Стремление к стандарту2.1.8 Первые шаги IP-телефонии в России2.2 Метод анализа иерархий2.2.1 Основные теоретические сведения2.2.2 Содержание метода анализа иерархий2.2.3 Принципы идентичности и композиции2.2.4 Принципы сравнительных суждений2.2.5 Выбор системы методом иерархий2.3 Многофункциональная, удобная система бизнес-телефонии для развивающихся компаний и филиалов предприятий2.3.1 Ключевые преимущества и особенности системы2.3.2 Связь для малого офиса, филиала или сотрудников, работающих на дому2.3.3 Оборудование 3COM NBX1002.3.4 Программное обеспечение 3COM NBX1002.3.5 Система NBX® 1002.3.6 Спецификации2.4 Модем WATSON 4 MultiSpeed2.5 Параболическая антеннa Wire Grid для клиентских станций2.6 Всенаправленные антенны Mobile Mark для узлов доступа ( базовых станций )2.7 Расчет дальности беспроводных каналов диапазона 2,4 ГГц2.8 Рассчет пропускной способности глобальной сети3.1 Организация рабочего места оператора IP-телефонии3.1.1 Планировка рабочего места оператора связи3.2 Заземление3.2.1 Требования к заземлению электрооборудования3.2.2 Расчет защитного заземления 4. Организационно - экономический раздел5. Безопасность жизнедеятельности5.1 Экологическая экспертиза5.1.1 Основные источники загрязнения окружающей среды5.1.2 Нормативные содержания вредных веществ и микроклимата5.1.3 Нормирование параметров микроклимата5.2 Производственная безопасность5.2.1 Электромагнитное поле. Характеристики электромагнитного поля5.2.2 Вредное воздействие электромагнитных полей5.2.3 Нормирование электромагнитных полей5.2.4 Необходимые мероприятия по защите от воздействия электромагнитных полей5.2.5 Производственное освещение5.2.6 Основные светотехнические величины5.2.7 Обоснование системы освещения и типа светильников5.2.8 Расчет освещения5.2.9 Расчет эффективности защитного экрана5.3 Чрезвычайные ситуации5.3.1 Классификация и общие характеристики чрезвычайных ситуаций5.3.2 Основные положения теории ЧС5.3.3 Электробезопасность5.3.4 Противопожарная безопасностьЗаключениеСписок использованной литературы