Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматизированные системы контроля и управления энергопотреблением

Автоматизация системы учета

При объединении счетчиков с помощью линий связи появляется возможность построить АСКУЭ. Для работы в АСКУЭ счетчики серии Альфа имеют как цифровые (ИРПС "токовая петля", RS232, RS485), так и импульсные интерфейсы связи.

Система АСКУЭ позволяет, не выходя из кабинета, при помощи компьютера собрать все данные со счетчиков, провести анализ потребления, сделать прогноз и подготовить отчеты, необходимые для осуществления платежей. Автоматизация сбора данных со счетчиков и взаимных расчетов энергоснабжающими организациями позволяет повысить эффективность этих работ при меньших временных, денежных и людских затратах.

Современные технологии учета электроэнергии проверены и признаны во всех регионах России и СНГ. Полученный опыт показал правильность применяемых инженерных решений и широкие возможности систем АСКУЭ, выполненных на принципах цифровой передачи данных со счетчиков.

Экономия на обслуживании и эксплуатации

Отсутствие подвижных деталей, современная элементная база обеспечивают надежную и не требующую ремонта работу микропроцессорных счетчиков. Это подтверждается длительной эксплуатацией таких приборов в России и других странах. Например, счетчики АЛЬФА имеют максимальный среди других производителей температурный диапазон работы: от -40 до +60°С. Это особенно важно в России, с ее суровым зимним климатом. Ведь зачастую счетчики стоят в неотапливаемых помещениях.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Автоматизированные системы контроля и управления энергопотреблением
ВВЕДЕНИЕ1. История АСКУЭ2. Понятие и уровни АСКУЭ2.1 Коммерческие и технические АСКУЭ2.2 Цели энергоучета2.3 Задачи систем контроля и учета2.4 Варианты организации и построения АСКУЭ2.4.1 Организация АСКУЭ с проведением опроса счетчиков через оптический порт (рисунок 3)2.4.2 Организация АСКУЭ с проведением опроса счетчиков переносным компьютером через преобразователь интерфейсов, мультиплексор или модем2.4.3 Организация АСКУЭ с проведением автоматического опроса счетчиков локальным центром сбора и обработки данных2.4.4 Организация многоуровневой АСКУЭ для территориально распределенного среднего и крупного предприятия или энергосистемы2.5 Однородная система3. Назначение АСКУЭ3.1 Целесообразность введения автоматики3.2 Экономическая эффективность АСКУЭ промышленных предприятий3.3 Энергоучет ? инструмент энергосбережения3.4 Переход на зонный тариф3.5 Повышение точности учета3.6 Расчет по фактической нагрузке3.7 Контроль качества электроэнергии3.8 Автоматизация системы учета3.9 Экономия на обслуживании и эксплуатации3.10 Выход на ФОРЭМ3.11 Оптимизация электропотребления3.11.1 Выбор потребителей-регуляторов3.11.2 Регулирование потребления в часы пиковых нагрузок энергосистемыЗАКЛЮЧЕНИЕБИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК