Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Автоматизированные системы контроля и управления энергопотреблением

Однородная система

При создании АСКУЭ для реализации элементов разных уровней системы можно использовать различные технические решения от различных поставщиков, предлагающих минимальные цены. Такая система называется неоднородной. Она будет стоить, действительно, довольно дешево, однако стоит подумать, прежде чем поспешно соглашаться на этот вариант.

Эксплуатировать такую систему будет сложно и дорого. Вот несколько примеров этого утверждения:

  • - необходимо освоить и постоянно использовать множество различных программных средств для работы с этим различным оборудованием;
  • - необходимо поддерживать наличие большого ассортимента электронных элементов для текущего ремонта и обслуживания;
  • - затруднено обучение и повышение квалификации персонала, поскольку оно будет проходить в разных организациях,
  • - увеличивается время разработки системы (за счет необходимых согласований) и проведения пуско-наладочных работ;
  • - получение консультаций и устранение неполадок в ходе эксплуатации связано с привлечением большого количества специалистов.

Экономия денежных средств на начальном этапе оборачивается финансовыми потерями (в том числе и скрытыми) в ходе эксплуатации. Наиболее предпочтительным в этом случае является использование технических решений, которые позволяют строить АСКУЭ как однородную систему, т.е. установить в каждом объекте учета одинаковое программное обеспечение, базирующееся на однородных аппаратных средствах. Это дает возможность поэтапной автоматизации бизнес-процессов, связанных с учетом электроэнергии и контролем ее параметров, возможность поэтапного построения АСКУЭ и введения ее в промышленную эксплуатацию; уменьшает стоимость пуско-наладки системы; так как программное обеспечение начинает работать сразу и сразу предоставляет требуемую информацию, уменьшает стоимость эксплуатации АСКУЭ. По мере роста системы, реализации связи между центрами сбора данных они гарантированно включаются в единый технологический процесс.

автоматизированный учет контроль энергопотребление

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Автоматизированные системы контроля и управления энергопотреблением
ВВЕДЕНИЕ1. История АСКУЭ2. Понятие и уровни АСКУЭ2.1 Коммерческие и технические АСКУЭ2.2 Цели энергоучета2.3 Задачи систем контроля и учета2.4 Варианты организации и построения АСКУЭ2.4.1 Организация АСКУЭ с проведением опроса счетчиков через оптический порт (рисунок 3)2.4.2 Организация АСКУЭ с проведением опроса счетчиков переносным компьютером через преобразователь интерфейсов, мультиплексор или модем2.4.3 Организация АСКУЭ с проведением автоматического опроса счетчиков локальным центром сбора и обработки данных2.4.4 Организация многоуровневой АСКУЭ для территориально распределенного среднего и крупного предприятия или энергосистемы2.5 Однородная система3. Назначение АСКУЭ3.1 Целесообразность введения автоматики3.2 Экономическая эффективность АСКУЭ промышленных предприятий3.3 Энергоучет ? инструмент энергосбережения3.4 Переход на зонный тариф3.5 Повышение точности учета3.6 Расчет по фактической нагрузке3.7 Контроль качества электроэнергии3.8 Автоматизация системы учета3.9 Экономия на обслуживании и эксплуатации3.10 Выход на ФОРЭМ3.11 Оптимизация электропотребления3.11.1 Выбор потребителей-регуляторов3.11.2 Регулирование потребления в часы пиковых нагрузок энергосистемыЗАКЛЮЧЕНИЕБИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК