Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Анализ и реинжиниринг бизнес-процесса

Проектирование новой организационной структуры

Новая организационная структура мебельной фирмы "GRAND" спроектирована следующим образом.

Директор - глава организации, ответственен за полноценное функционирование фирмы, взаимодействие с окружающей средой. В непосредственном подчинении у директора находится финансовый отдел, PR - специалист, заместитель директора по производству.

Бухгалтер-экономист - ведением бухгалтерского учета, осуществлением финансовых операций

Специалист по маркетингу и PR, отвечает за продвижение товара, организацию рекламных компаний, связи с общественностью, формирование положительного имиджа, корпоративного стиля и бренда организации.

Заместитель директора по производству, является ответственным непосредственно за функционирование производства. В его непосредственном ведении находится отдел по работе с клиентами, отдел материально-технического снабжения, и три проектных группы. Являясь менеджером среднего звена, координирует взаимодействие подразделений между собой.

Отдел по работе с клиентами, осуществляет прием заявок клиентов на изготовление мебели, осуществляет расчет с клиентом, либо составление договора рассрочки, формирует бланк заказа на изготовление мебели. Данный отдел состоит из двух менеджеров по работе с клиентами, в обязанности одного из которых входит управление данным подразделением.

Материально-ответственный кладовщик, отвечает за наполняемость склада необходимыми материалами и фурнитурой, необходимой для полноценного функционирования производства. Есть вероятность ситуации, когда необходимых материалов нет, в этом случае материально-ответственный кладовщик заказывает недостающие материалы у поставщика, принимает их, расписываясь за отгрузку.

Проектные группы, отвечают за исполнение проекта, в состав проектной группы входит проектировщик - менеджер проекта и мебельный мастер (сборщик). Менеджер проекта - проектировщик отвечает за проектировку, управление исполнением и контроль проекта. Мебельный мастер осуществляет непосредственно изготовление продукта.

Функции отдела доставки исполняет служба доставки.

На рисунке 8.1 представлена организационная структура мебельной фирмы "GRAND"

Рисунок 8.1 Новая организационная структура мебельной фирмы "GRAND"

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ и реинжиниринг бизнес-процесса - производство и продажа мебели на заказ
Введение1. Анализ требований клиентов, оценка уровня компании, постановка целей реинжиниринга2. Построение организационной структуры существующего бизнеса3. Построение IDEF-модели существующего бизнеса4. Построение прецедентной модели существующего бизнес-процесса5. Построение объектной модели существующего бизнес-процесса6. Анализ существующего бизнеса и выявление проблем7. Визуализация образа нового бизнес - процесса8. Проектирование новой организационной структуры9. Проектирование новой функциональной структуры10. Построение прецедентной модели нового бизнес-процесса11. Построение объектной модели нового бизнес-процесса12. Построение прецедентной модели информационной системы13. Построение объектной модели информационной системы14. Подведение итогов реинжинирингаЗаключениеСписок использованной литературы