Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow PR-кампания по продвижению рецептурных препаратов

Рекомендации

  • 1. В деятельности медицинских представителей компании Органон реализуется только одна модель - "Фармацевтическая учёба" (в ходе этой программы проводятся презентации препаратов компании-заказчика среди работников аптечных и медицинских учреждений). Хотя возможность одновременного проведения этой акции в ряде профильных учреждений заметно повышает известность продукции заказчика, для увеличения продаж подходят и другие маркетинговые программы:
    • - программа "Врач-консультант": в период реализации этого проекта медицинскими консультантами проводится работа по продвижению препарата компании-клиента в фокус - группе потребителей в торговых залах аптек и/или других профильных учреждениях (поликлиники, медицинские центры). Программа "Врач-консультант" способствует росту продаж препарата в 5-7 раз в период проведения программы и в 1,5-2 раза -- по окончании акции ("следовые продажи").
    • - программа "Мерчандайзинг": сотрудники, участвующие в программе, осуществляют распространение рекламной продукции заказчика и её установку в торговых залах аптек.
    • - программа "Лифлетинг": в ходе этой программы сотрудники ЦМИ "Фармэксперт" осуществляют раздачу рекламных материалов заказчика конечному потребителю в местах с максимальной вероятностью охвата целевой аудитории (в непосредственной близости от аптек, ЛПУ и др.). Данная программа обеспечивает рост продаж, в среднем, на 25-30% в период проведения акции, а также "следовые продажи" в течение 1-1,5 мес. после её окончания. Узнаваемость бренда в районе проведения программы вырастает 1,5-2 раза.)
  • 2. Более активно необходимо использовать акции по стимулированию сбыта (использование стимулирования не только с помощью предоставления дополнительной материальной выгоды, например в виде карточки-мерсилонки или будильника NuvaTime, но и ценового стимулирования в виде дисконтных карт, скидок и т.д.).
  • 3. Необходимость более широкого освещения акций социального характера компании в СМИ, участие представителей компании в популярных передачах как медицинской направленности «Здоровье» (первый канал), так и общеразвлекательного характера (Доброе Утро, Принцип Домино и т.д.).
  • 4. Актуализация проблем контрацепции в таких печатных изданиях, как “Комсомольская правда”, “АиФ-Здоровье”, “Лиза”. Это позволит повысить уровень осведомленности потребителей о проблемах и методах современной контрацепции.
  • 4. Компания мало использует такой ресурс, как выступления опиньон-лидеров. А ведь для того, чтобы сделать информационную кампанию более актуальной и авторитетной по содержанию, к участию в ней необходимо привлекать известных врачей, фармацевтов, медицинских чиновников, интервью с которыми дают, как правило, сильный отклик и повышают интерес к продвигаемому препарату.

Задействование данных инструментов продвижения позволит компании «Органон» выйти на новый уровень продаж, увеличив свою долю на рынке гормональных контрацептивов, т.к. эти инструменты нацелены на информирование населения о данном виде контрацепции, преодоление негативного стереотипа по отношению к этой группе препаратов у российских женщин (около 90% женского населения по-прежнему с опаской относится к применению гормональных средств для предохранения от нежелательной беременности). Особенностью Российского рынка гормональных контрацептивов является его высокий потенциал, поэтому основной задачей сейчас является не борьба с конкурентами, а привлечение клиентов. В связи с этим целесообразным представляется организация совместных просветительских акций с другими известными компаниями-производителями гормональных контарцептивов, таких как Шеринг и Гедеон Рихтер. Именно сотрудничество, а отнюдь не конкуренция позволит убедить российского потребителя, что главная цель компаний - забота о здоровье нации, а не погоня за прибылью.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
PR-кампания по продвижению рецептурных препаратов