Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow PR биологически активных добавок

Почему потребители бояться БАД?

В таком отношении виноваты сами производители и распространители добавок. Ведь как только БАДы стали появляться в стране, реклама была агрессивной, это был очень прибыльный бизнес. Среди производителей было очень много фирм- однодневок, которые добавляли в товар наркотические и психотропные вещества, вызывающие привыкание, аллергии и другие побочные эффекты. Многие и сейчас помнят ужасные рассказы о тайских таблетках, чудо- системах для похудания, приводивших людей в больницы. Это первая причина- воспоминания.

Второй причиной недоверия к добавкам - это неверные ожидания. У многих людей, особенно у пенсионеров, в сознании произошла подмена понятий лекарства и БАДа. Сплошь и рядом люди отказываются от необходимых лекарств и начинают пить добавки. Здоровье ухудшается, а человек думает, сто виноваты БАДы.

БАДы поставили на место

За последние несколько лет хаос на рынке БАДов более или менее ликвидирован. Создан Федеральный реестр БАДов (без регистрации в нем БАДу не дадут зеленый свет), все санитарно-эпидемиологические заключения подписываются главным санитарным врачом страны. В рекламе БАДов так же произошли изменеия: запрещено использовать слова «лечит», «вылечивает» и тому подобное. Запрещено использовать образы в белых халатах или схожие с образом врача. Рекомендуется позиционировать вещества как вспомогательные, профилактические, улучшающие состояние здоровья. Хотя это не всегда соблюдается, что так же приводит к негативному отношению потребителя.

Изучая информацию по вопросу PR БАДов можно увидеть эволюцию отношения потребителей к БАДам, развитие PR в области БАД. Сейчас потребитель более смягчает свое отношение и в этом есть заслуга профессионализма PR-щиков, рекламодателей, производителей и честности распространителей и дистрибьюторов товара.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
PR биологически активных добавок