Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow PR в сфере новейшего вида туризма – элитной рыбалке

Особенности PR-технологий в индустрии рыбалки

Основной поток клиентов создает «сарафанное радио»: удовлетворённый клиент приводит друзей.

Услуги рыбалки, которая, в отличие от традиционных товаров, не имеет постоянного качества, вкуса, полезности, нуждаются в приоритетном развитии таких функций рекламы, как информирование и PR. Качество предоставляемых услуг нельзя проверить пока не попробуешь. Потребителю остается только верить на слово, то есть верить рекламе и PR. Именно поэтому в рыболовной сфере непрерывно растёт значение брендинга - создания «узнаваемого» названия компании, статусного логотипа, фирменного стиля и репутационной рекламы.

Специфика туристических рыболовных услуг предполагает необходимость использования зрительных наглядных средств, более плотно отражающих объекты интереса рыбака, поэтому важную роль здесь играют фото- и видеоматериалы.

Что касается развития сферы PR рыболовного туристического бизнеса, то с 2004 года можно отметить резкое снижение доли телевидения и глянцевых журналов, всегда бывших ее основными медиаканалами. Перманентное увеличение стоимости телевизионной рекламы и рекламы в глянцевых журналах компенсируется перетеканием бюджетов элитных рыболовных баз в рекламу в Интернете. Это происходит благодаря тому, что медиаинфляция требует создания все более креативных идей, сильнее воздействующих на потребителя. Качанов В.И. PR-технологии в рыбалке // Рыболов-Элит, 2008, № 149, с. 20-21.

Все чаще рыболовные компании для создания концепций продвижения своего бизнеса, а также - стратегий развития, обращаются за услугами в брендинговые агентства. Так, к примеру, по данным PR2B Group, доля брендинговых, креативных работ на отечественном рынке рыболовных туристических услуг достигает уже 20-30 % от рекламных бюджетов и эта тенденция усиливается. http://www.advertology.ru/article62993.htm, 20 декабря 2008 г.

Хочу сразу обозначить конкретные технологии PR в секторе рыболовного туристического бизнеса, которые будут мною подробнее рассмотрены ниже:

1. Работа со СМИ:

регулярное размещение позитивной информации в СМИ путем распространения пресс-релизов

работа с прессой

работа с телевидением

организация пресс-туров для журналистов

2. Sales promotion (побуждение к покупке):

средства стимулирования потребителей

3. Direct marketing (установление прямых коммуникаций между производителем и потребителем):

создание собственного сайта в Интернете и работа с ним

участие в совместных с другими компаниями акциях

организация клубов по интересам для VIP-клиентов

участие в выставках

каталожная реклама и рассылка новостей по электронной почте

корпоративный праздник как инструмент внутреннего PR

4. Работа рыболовных туристических PR-агентств

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
PR в сфере новейшего вида туризма – элитной рыбалке