Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Кастрация свинки

Заключение

Операции прошла успешно. В ходе операции не было сильных кровотечений. Соседние органы повреждены не были. В первые сутки после операции животному обеспечили полный покой. По истечению первых суток после операции никаких осложнений не отмечено. Состояние животного удовлетворительное.

Рекомендации по послеоперационному уходу, содержанию и кормлению:

После операции животных помещают в отдельные чистые станки, в заранее сформированные группы, отдельно от некастрированных. Противопоказано выпускать свинок до снятия швов на выгульные площадки, пастбища.

Через 1-2 часа после операции животное необходимо напоить, и в дальнейшем, пока свинки находятся в помещении, следить, чтобы воды у них было достаточно. Через 6-8 часов дают болтушки (отруби/дерть с водой, 0,5-1л). На 2-й день после кастрации в рацион животных наряду с концентрированными кормами необходимо включать обрат. В течение 4-5 дней после операции животных продолжают кормить только жидким кормом, при этом в первые 2-3 дня количество его постепенно увеличивается. С 4-5 дня кастрированных свинок переводят на обычный рацион.

Оперированные животные в течение 10 дней находятся под наблюдением ветеринарного врача, в процессе которого следят за аппетитом свинок. Животные, которые отказываются от корма, подлежат тщательному клиническому исследованию и термометрии для установления причин угнетённого общего состояния и проведения соответствующего лечения. Швы снимают на 8-10 день.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Кастрация свинки