Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Администрирование корпоративной социальной ответственности: вопросы методологии

Выводы.

1. Поиск новых форм развития социально-рыночных отношений вызывает необходимость развивать социальную ответственность бизнеса. Поскольку корпорации являются «творением» правительства, на них также распространяется принцип, общий для всех правительственных единиц: служить общественным интересам.

Система КСО должна стать важной частью стратегии компании, быть вовлечена во все внутренние процессы бизнеса, стать неотъемлемой частью КУ и корпоративной культуры. Система КСО должна строиться на принципах синергизма и устойчивого развития в целях роста рыночной стоимости компании, которая должна быть дополнена «концепцией участника», а также поддержания финансовой стабильности, устойчивого развития экономики и общества в целом. Правовое обеспечение в РК создано.

  • 2. Необходимость социальной ответственности бизнеса, его связанность с общественными интересами - это объективная реальность. Бизнес не может развиваться вне общества и не в интересах общества. Всем бизнесменам необходимо осознать, что в современных условиях их социальная ответственность не благие пожелания, а объективная реальность, обеспечивающая их выживание в конкурентной среде. Социальная ответственность бизнеса - это не благотворительность, а ответственность бизнеса перед обществом за предоставленное ему государством право обогащаться. Необходима разработка и утверждение концепции развития социальной ответственности бизнеса в РК и юридическое закрепление ее статуса.
  • 3. Социализация рыночной экономики невозможна без совершенствования бюджетной сферы государства. Она должна быть направлена на гармонизацию интересов всех ее участников и повышение финансовой устойчивости экономики государства к кризисным явлениям всех уровней, создание механизма стимулирования государством социально-ориентированного бизнеса, публичное признание социально-ответственного поведения бизнеса.
  • 4. Необходимо признать, что инновационное развитие экономики РК требует не только финансового и материального обеспечения, но и формирования морально-нравственного климата, создающего духовную потребность в обществе ко всему новому, что способно удовлетворить материальные и духовные потребности человека без ущерба для другого человека.
  • 5. Необходимо: увеличить бюджетное финансирование разработки новых экономических теорий, включить в учебные планы вузов дисциплину «Социальная экономика». Для воспитания в РК социально-ответственных собственников и менеджеров целесообразно изучение этой дисциплины и в после вузовской системе образования и магистратуре.
  • 6. Этические стандарты ведения бизнеса в РК отстают от требований добросовестной конкуренции. В условиях промышленного роста КСО призвана регулировать этическое поведение, этические стороны ведения бизнеса.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Администрирование корпоративной социальной ответственности: вопросы методологии