Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Администрирование корпоративной социальной ответственности: вопросы методологии

Приверженность высоким стандартам корпоративного управления.

  • 1. Большинство казахстанских акционерных обществ не знакомо с базовыми международными документами в сфере корпоративного управления, тем не менее, большинство из них рассматривает улучшение практики корпоративного управления как возможность улучшить репутацию компании.
  • 2. Бoльшая часть акционерных обществ (53%) была преобразована в АО после приватизации или из другой организационно-правовой формы. 47% компаний изначально были зарегистрированы в форме АО.
  • 3. Во всех уставах банков, участвовавших в исследовании, наиболее полно прописаны общие принципы защиты прав акционеров и процедуры проведения общего собрания акционеров. Меньшее внимание в уставах уделено требованиям по ротации внешнего аудитора или ответственного партнера аудиторской компании, назначениям и функциональным обязанностям корпоративного секретаря, процедурам урегулирования конфликта интересов.
  • 4. В большинстве АО ответственным за утверждение внутренних документов является совет директоров.
  • 5. В большинстве компаний (52 %) и банков (68 %) одной из важнейших целей корпоративного управления считают повышение инвестиционной привлекательности компании/банка.

Права акционеров.

  • 1. Общее собрание акционеров имеет большие полномочия по сравнению с советом директоров и исполнительным органом в области утверждения размера дивидендов, эмиссий акций и утверждения годовой отчетности.
  • 2. Основным каналом информирования акционеров о дате и месте проведения общего собрания акционеров является объявление в СМИ.
  • 3. О проведении общего собрания акционеры обычно предупреждаются более чем за 30 дней (в компаниях - 40 %, а банках - 60 %).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Администрирование корпоративной социальной ответственности: вопросы методологии