Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Анализ предприятия общественного питания

Анализ коньюктуры рынка предприятий питания г. Челябинска

В г.Челябинске в настоящий момент насчитывается огромное количество предприятий питания начиная с общественных столовых и до дорогих ресторанов. В этой главе сравниваются два таких предприятия питания, как кафе-клуб «Шуры-муры» и кафе «Три перца».

Оба предприятия находятся в центре города Челябинска, оба находятся рядом с институтами, поэтому в дневное время основными посетителями этих заведений являются студенты Агропромышленного института и ЮУрГУ. Для обоих кафе характерно самообслуживание в дневное время. На этом сходство заканчивается.

Основные различия этих кафе заключаются в том, что «Шуры Муры» работает до 6.00 утра, а «Три перца» только до часу ночи. В первом кафе имеется развлекательная и танцевальная программы, и этим оно выгодно отличается от «Трех перцев».

Интерьер кафе «Шуры Муры» отличается от других кафе своей оригинальностью и оформлен в романтическом стиле. Зато в «Трех перцах» есть разделение по зонам для курящих и не курящих . Меню обоих заведений достаточно разнообразно, правда, в «Шуры Муры» нет пиццы, а в «Трех перцах» не большой выбор алкогольных напитков, и пиво дороже.

Несмотря на то,что эти заведения находятся недалеко друг от друга, мне кажется что они не конкуренты, потому что у каждого кафе свой круг посетителей: у «Шуры Муры»- студенты Агропромышленного института, а у «Трех перцев»- студенты ЮУрГУ. И у этих кафе разный режим работы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ предприятия общественного питания