Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Ассортимент и технология приготовления детского питания

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Обязательно регулярно давать ребёнку салаты с растительным маслом, 3 яйца в неделю, свежие фрукты или соки, кисломолочные продукты, обогащённые полезной микрофлорой. Кроме растительного надо ежедневно давать и сливочное масло. Рыба должна быть в рационе не реже 2-х раз в неделю, т.к. в ней содержаться незаменимые жирные кислоты. В питании ребёнка старше года обязательно должны быть зерновые - не только каши, но и хлеб, макаронные изделия. Углеводы являются основным источником энергии.

Сосиски, колбасы, сардельки, а также субпродукты детям до 3-х лет не дают.

Завтрак - каши, лучше многокомпонентные, с добавлением овощей, например моркови, или фруктов, например бананов.

Обед - суп, второе, десерт. Обязательно ежедневно давать ребёнку мясо и рыбу, после 3-х лет ввести в рацион печень.

Ужин - белковая пища - сырники со сметаной, половинку яйца, варёное мясо.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  • 1. Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. - М.: Просвещение, 2002.
  • 2. Бордунов В.В. Товароведение, 1987 г.
  • 3. Вуколова М.В. Детское питание., 1995.
  • 4. Ермакова В.И. Кулинария. - М.: Просвещение, 1993.
  • 5. Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. Рецепты детских блюд. - М., Экономика, 1991.
  • 6. Золин В.П. Питание в детском саду. - М., Просвещение, 1999.
  • 7. Иванова А.В. Кисломолочные продукты. - М., Кулинар, 2001.
  • 8. Матюхин З.П. Основы питания, гигиены и физиологии. - М.: Просвещение, 1999.
  • 9. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1999..
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Ассортимент и технология приготовления детского питания