Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Анализ меню кафе "Монмартр"

Общая характеристика предприятия

Организационно-правовая форма и структура производства

ООО «Манга» осуществляет свою деятельность в кафе «Монмартр». Это кафе расположено по адресу г. Владивосток, ул. Светланская 9/б.

Форма собственности - Общество с Ограниченной Ответственностью. Организационно-правовая форма определена уставом предприятия.

Режим работы кафе «Монмартр»: c 09:00 до 03:00 часов.

Кафе обслуживается 2 официантами.

Кафе «Монмартр» оказывает следующие услуги:

  • - услуги питания;
  • - услуги по изготовлению кулинарной продукции;
  • - услуги по организации потребления и обслуживания.

Кафе также принимает заказы на организацию банкетов.

Организационно-технический уровень предприятия находится на достаточно высоком уровне. На предприятии имеется механическое тепловое, холодильное, весовое оборудование германского и японского производства.

Все сотрудники подчиняются внутреннему уставу предприятия, что обеспечивает дисциплину

Развитие и улучшение общественного питания возможно в том случае, если проектирование столовых, кафе и др. будет вестись с применением новых форм обслуживания, передовой технологии производства и рациональных приемов размещения этих предприятий.

Кафе - один из наиболее распространенных видов предприятия общественного питания. Самое общее определение кафе -- «учреждение, предоставляющее услуги различного уровня по приготовлению обедов, завтра-ков и ужинов вне дома».

Они включают в себя следующие группы помещений:

  • - зал для посетителей;
  • - производственные помещения (горячий цех, хлеборезка, мясо - рыбная, овощная и холодная заготовочная, моечная);
  • - складские помещения (камеры охлаждения для мяса, рыбы, молока, кладовые для сухих продуктов, инвентаря, белья);
  • - административно - бытовые помещения (контора, кабинет директора, комната персонала, гардеробная, душевые и уборные для персонала);
  • - технические помещения (вентиляционная камера, щитовая).

Производственные цеха размещены с учетом удобной взаимосвязи между собой, обеденным залом и кладовыми. Моечные столовой посуды располагаются параллельно с раздаточной и обеденным залом. Моечная кухонной посуды располагается параллельно с горячим цехом. Складские помещения и административно-бытовые располагаются в отдельно стоящих зданиях.

Интерьер

Интерьер кафе «Монмартр» имеет складывается из приглушенных тонов.Картины на стенах, классический цвет мебели, затемнение в виде абажуров создаёт приятную обстановку для общения и времяпрепровождения в данном кафе, позволяя расслабиться. Этому же способствует и классическая французская музыка.

Освещение.

Естественное освещение.

В торговом зале используется естественное освещение как наиболее благоприятное для зрения. Основные требования к естественному освещению - равномерность освещенности и глубина проникновения дневного света внутрь помещения.

Искусственное освещение.

В качестве источников света используются люминесцентные лампы.

Для освещения зала применяют люминесцентные лампы.

Зал имеет систему освещения, при которой светильники на потолке размещаются симметрично в целях создания равномерного освещения всего помещения. Над столиками располагается несколько абажуров зеленого цвета, имеющих декоративную функцию.

Отопление.

Для обогрева торгового зала и подсобных помещений в кафе используется центральное отопление.

Вентиляция

В зале вследствие скопления значительного количества людей в воздух помещений поступают избыточное тепло, влага, вредные газы, пыль, которые называются вредностями. В связи с этим возникает необходимость в вентиляции помещений, замене загрязненного воздуха чистым наружным. По назначению вентиляция бывает приточной, вытяжной и приточно-вытяжной, а по способу перемещения воздуха естественной и искусственной.

Естественная вентиляция.

При естественной вентиляции воздухообмен в помещении происходит через неплотности наружных ограждений зданий (щели в окнах, дверях). В зале все окна имеют фрамуги. Для усиления естественного воздухообмена во внутренних стенах зала установлены вытяжные вентиляционные каналы, выходные отверстия которых выведены на крышу здания и оборудуются специальными приспособлениями - дефлекторами.

Искусственная вентиляция.

Для надежного обеспечения воздухообмена применяется искусственное вентилирование, которое осуществляется с помощью вентиляционных систем фирмы «LG». Наружный воздух предварительно очищается и нагнетается по приточным каналам, а загрязненный отсасывается и через вытяжные каналы выбрасывается.

Одной приточной системой объединяются зал, горячий и холодный цеха, моечный цех.

Водоснабжение предприятий общественного питания.

Водоснабжение кафе осуществляется путем подключения к местным сетям водопровода.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ меню кафе "Монмартр"