Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Анализ и оценка этических аспектов развития некоторых исследований в биотехнологии

Области применения современной биотехнологии

Биотехнологии для пищевой промышленности

Микробиологическое производство индивидуальных органических кислот (лимонная, яблочная, аспарагиновая кислоты).

Микробиологическое производство ферментных препаратов. Использование ферментов микробного происхождения для пищевой промышленности: производство пищевого этанола, виноматериалов, пива, хлебопекарных дрожжей; производство ферментных препаратов (ренниноподобные протеиназы, глюкоизомеразы, бета-галактозидазы, бета-фруктофуранозидазы); производство препаратов, основанное на переработке биологического сырья, в том числе и биомасс промышленных микроорганизмов (препараты биологически активных добавок, содержащих смеси аминокислот, пептидов, витаминов и микроэлементов; пищевкусовые добавки; концентраты и изоляты белковых веществ); производство подсластителей - заменителей сахара (глюкозо-фруктозные сиропы, аспартам); производство консервантов (низина).

Биотехнология производства и применение пищевых добавок, белковых препаратов, биологически активных веществ

Методы получения пищевых биологически активных веществ (из сырья растительного, животного и микробиологического происхождения) и на основе органического синтеза.

Биологически активные добавки к пище - нутрицевтики и парафармацевтики. Классификация и свойства БАД. Физико-химические свойства и биологические функции БАД.

Пищевые гидроколлоиды, поверхностно-активные вещества, эмульгаторы и стабилизаторы. Модифицированные крахмалы. Пищевые волокна.

Пищевые белковые препараты растительного, животного и микробного происхождения (мука, концентраты, изоляты, текстурированные формы, гидролизаты); их функционально-технологические свойства. Специфика получения и переработки генетически - модифицированных источников и его биологическая безопасность. Токсиколого-гигиеническая оценка.

Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы; биотехнология продуктов адаптогенного назначения.

Методы анализа безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ и оценка этических аспектов развития некоторых исследований в биотехнологии
Введение1. История развития биотехнологии и основные ее аспекты2. Биологические аспекты биотехнологии2.1 Общая биология, микробиология и физиология клеток2.2 Молекулярная биология и генетика клеток3. Биохимические и биофизические аспекты биотехнологии3.1 Биоорганическая химия и биохимия3.2 Биофизические аспекты биотехнологии4. Технологические аспекты биотехнологии5. Области применения современной биотехнологии5.1 Биотехнологии для пищевой промышленности5.2 Биотехнология производства и применение пищевых добавок, белковых препаратов, биологически активных веществ5.3 Биотехнология пищевых продуктов (из сырья растительного происхождения)6. Биотехнологии получения энергоносителей для энергетики7. Биотехнологии для нефте- и горнодобывающей и обогатительной промышленности8. Биотехнологические методы защиты окружающей среды (экологическая биотехнология)