Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Анализ и оценка этических аспектов развития некоторых исследований в биотехнологии

Введение

В основу настоящей программы положены сведения из ряда отраслей наук, описывающих функционирование и перспективы развития современных отраслей биотехнологии. При сдаче вступительного экзамена рекомендуется ориентироваться на те разделы программы, которые соответствуют выбранному в диссертации направлению.

История развития биотехнологии и основные ее аспекты

Биотехнология как направление научно-технического прогресса, опирающееся на междисциплинарные знания - биологические (генетика, биохимия, биофизика, микробиология, вирусология, физиология клеток растений и животных и др.), химические (химическая технология, физическая (биофизическая) химия, органическая химия, биоорганическая химия, компьютерная и комбинаторная химия и др.), технические (процессы и аппараты, системы контроля и управления, автоматизированные комплексы, моделирование и оптимизация процессов и др.).

Понятие биотехнологии как технологического приема получения модифицированных биообъектов с целью придания им новых свойств и/или способности производить новые вещества.

Основные области применения современной биотехнологии и основные ее аспекты (биологические, химические, технологические).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Анализ и оценка этических аспектов развития некоторых исследований в биотехнологии
Введение1. История развития биотехнологии и основные ее аспекты2. Биологические аспекты биотехнологии2.1 Общая биология, микробиология и физиология клеток2.2 Молекулярная биология и генетика клеток3. Биохимические и биофизические аспекты биотехнологии3.1 Биоорганическая химия и биохимия3.2 Биофизические аспекты биотехнологии4. Технологические аспекты биотехнологии5. Области применения современной биотехнологии5.1 Биотехнологии для пищевой промышленности5.2 Биотехнология производства и применение пищевых добавок, белковых препаратов, биологически активных веществ5.3 Биотехнология пищевых продуктов (из сырья растительного происхождения)6. Биотехнологии получения энергоносителей для энергетики7. Биотехнологии для нефте- и горнодобывающей и обогатительной промышленности8. Биотехнологические методы защиты окружающей среды (экологическая биотехнология)