Ассортимент мясных баночных консервов

Ассортимент мясных баночных консервов, реализуемых в магазине «Консул», представлен следующими наименованиями:

1. Свинина тушёная

Изготовитель: ООО «Елинский пищевой комбинат», Россия, Московская область, Солнечногорский район, д. Елино, 20. Розничная цена 45 рублей.

2. Свинина тушёная высший сорт

Изготовитель: Троицкий консервный комбинат, ООО «НПП-ТКК», Россия, г. Челябинск, ул. Калинина, 4а. Розничная цена 45 рублей.

3. Консервы «Гуляш»

Изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат», Россия, г. Курган, ул. Некрасова, 1. Розничная цена 50 рублей.

4. Консервы «Жареное мясо»

Изготовитель: ООО «Курганский мясокомбинат», Россия, г. Курган, ул. Некрасова, 1. Розничная цена 54 рубля.

  • 5. Консервы «Печень в собственном соку»
  • 6. Консервы «Жаркое из свинины »

Изготовитель: «Сельскохозяйственная компания», Россия, г. Калининград, Московский проспект, 175рубля.

Юридический адрес: г. Калининград, ул. Станочная, 12. Розничная цена 60 рублей.

  • 7. Паштеты «Печёночный, «Любительский», «Мясной».
  • 8. Консервы «Заливное из свинины».

Результаты исследований мясных баночных консервов

Результаты исследований свинины тушёной представлены в таблице 5:

Таблица 5 - Результаты исследований и их анализ

Наименование показателя

Свинина тушёная

Фактически

По ГОСТ

Внешний вид тары

Литографический оттиск, маркировка полная, дефекты отсутствуют

Соответствует

Герметичность тары

Герметичная

Герметичная

Состояние внутренней поверхности банок

Поверхность глянцевая, гладкая, без нарушения лакового покрытия

Поверхность глянцевая, гладкая, без нарушения лакового покрытия

Внешний вид и консистенция мяса

Мясо кусочками массой 30 г, сочное, не переваренное, без костей, хрящей и сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов

Мясо кусочками массой 30 г, сочное, не переваренное, без костей, хрящей и сухожилий, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов

Запах и вкус

Свойственный тушёной свинине, без постороннего запаха и привкуса

Свойственный тушёной свинине, без постороннего запаха и привкуса

Внешней вид мясного сока

В нагретом состоянии цвет жёлтый, с незначительным количеством хлопьев

В нагретом состоянии цвет от жёлтого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев

Масса нетто

336

338

Заключение: Представленные образцы мясных баночных консервов «Свинина тушёная» (ГОСТ 697-84), по органолептическим показателям (внешнему виду и консистенции мяса, вкусу и запаху, внешнему виду мясного сока) соответствуют требованиям ГОСТ на продукцию и допускаются в свободную реализацию.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >