Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow IP-телефония в основе сети будущего поколения NGN

Виды соединений в сети IP-телефонии

Сети IP-телефонии предоставляют возможности для вызовов четырех основных типов:

  • 1. «От телефона к телефону» (рис. 1). Вызов идет с обычного телефонного аппарата к АТС, на один из выходов которой подключен шлюз IP-телефонии, и через IP-сеть доходит до другого шлюза, который осуществляет обратные преобразования.
  • 2. «От компьютера к телефону» (рис. 2). Мультимедийный компьютер, имеющий программное обеспечение IP-телефонии, звуковую плату (адаптер), микрофон и акустические системы, подключается к IP-сети или к сети Интернет, и с другой стороны шлюз IP-телефонии имеет соединение через АТС с обычным телефонным аппаратом
  • 3. «От компьютера к компьютеру» (рис. 3). В этом случае соединение устанавливается через IP-сеть между двумя мультимедийными компьютерами, оборудованными аппаратными и программными средствами для работы с IP-телефонией.
  • 4. «От WEB браузера к телефону» (рис. 4). С развитием сети Интернет стал возможен доступ и к речевым услугам. Например, на WEB-странице некоторой компании в разделе «Контакты» размещается кнопка «Вызов», нажав на которую можно осуществить речевое соединение с представителем данной компании без набора телефонного номера. Стоимость такого звонка для вызывающего пользователя входит в стоимость работы в сети Интернет.
Схема связи «телефон-телефон»

Рис. 1 Схема связи «телефон-телефон»

Рис. 2 Схема связи «компьютер-телефон»

Рис. 3 Схема связи «компьютер-компьютер»

Рис. 4 Схема связи «WEB-браузер - телефон»

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
IP-телефония в основе сети будущего поколения NGN