Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow IPTV

Мотивация операторов при внедрении IPTV

Операторы вещания КТВ

Промежуточные цели всех операторов КВТ, как и любых других операторов, предоставляющих услуги или контент конечным потребителям, сегодня всем известны и являются уже некой аксиомой - это расширение абонентской базы, увеличение АРПУ, удержание процента оттока абонентов на приемлемом для оператора уровне и пр. Основными же являются географически зависимые и географически независимые цели (назовем их качественно-ориентированными).

В рамках удовлетворения своих целей и амбиций (географическая составляющая) оператор может столкнуться с различными сдерживающими факторами: например, невозможностью прокладки кабеля из-за плотной застройки или высокой стоимости прокладки кабеля в отдельном районе. При появлении нескольких подобных прецедентов оператор принимает решение организации вещания по технологии DSL. А использование этой технологии вынуждает оператора транслировать контент по технологии IPTV. В этот знаковый момент у оператора появляется желание использовать дополнительные ресурсы IPTV - интерактивную составляющую и различные сервисы.

В качественном аспекте можно выделить различные маркетинговые ухищрения, организацию партнерств, создание собственного контента или предоставление услуг телефонии и услуг доступа. Все зависит не только от конъюнктуры, но и от бюджета и возможностей конкретного оператора. Нам интересен оператор, готовый диверсифицировать свой бизнес предоставлением услуг доступа и телефонии. При выходе двух дополнительных с основным бизнесом на приемлемый уровень доходности оператор готов инвестировать в организацию полноценного triple play, пакета для своих абонентов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
IPTV - технология предоставления услуг цифрового телевидения