Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Товароведение arrow Автоматизация и механизация производства предприятия легкой промышленности

Порядок разработки и внедрения комплексно-механизированных линий

Термин «комплексная механизация» широко используется в практике. Работы по комплексной механизации проводятся в больших объемах. Однако из-за отсутствия научно обоснованного и четкого понятия о комплексности специалисты по-разному трактуют этот термин.

Комплексно-механизированное производство - способ выполнения производственного процесса по всему его циклу машинами, механизмами и другими видами оборудования. При этом основные и вспомогательные процессы или операции взаимоувязаны по производительности и обеспечивают заданный темп, производительность и осуществление в срок всего процесса, а управление механизмами, машинами и другими видами оборудования частично осуществляется вручную.

При комплексной механизации ручной труд может быть допущен лишь на тех процессах (операциях), механизация которых на данном этапе по технико-экономическим соображениям нецелесообразна.

В этом определении понятие комплексности отождествляется с полнотой охвата средствами механизации различных операций, из числа которых складывается законченный технологический процесс. Полный охват, бесспорно, важный фактор, оказывающий влияние на эффективность использования оборудования. В частности, применение высокопроизводительного оборудования на отдельных технологических операциях, как правило, не дает эффекта, поскольку способ запуска заготовок в процесс и транспортная система могут вызывать необходимость многократных перерывов в работе этого процесса.

Однако ориентация на полноту охвата технологических операций как на единственное требование, определяющее комплексность механизации, обусловливает упрощенный подход к внедрению новой технике.

Проблема механизации производства нередко заключается не в отсутствии возможности внедрения машин и механизмов на операциях и переходах, выполняемых вручную, а в экономической нецелесообразности решений и невозможности эффективной загрузки вновь вводимого оборудования.

Можно привести немало примеров того, что оборудование, предназначенное для отмены ручного труда, не дает экономического эффекта, а иногда просто простаивает. В связи с этим следует указать на второе условие комплексности, согласно которому понятие комплексной механизации включает в себя не только технические, по и множество технологических, планово-экономических и организационных вопросов, решение которых при комплексной механизации должно взаимосвязываться и выполняться.

Комплексность гуманизации в плане взаимоувязки выбора оборудования с разработкой технологических моделей, способов, выполнения операций определением рационального для данной системы машин уровня концентрации и специализации производства, организационных форм поточных линий обеспечивает высокую экономическую эффективность капитальных вложений.

Многие операции выполняемые вручную, механизировать сложно. Иногда значительно проще внести изменения в конструкцию изделия и таким образом исключить необходимость выполнения ручных операций. К числу таких трудных для механизации операций относится выворачивание, например, подкладки карманов брюк. Вместо создания сложных устройств для механизации выворачивания подкладки карманов можно изменить конструкцию подкладки, предусмотрев стачивание и окантовывание на двухигольной машине, оснащенной соответствующими приспособлениями. Это позволяет собрать подкладку кармана за один прием, и необходимость выворачивания кармана отпадает.

Трудно найти эффективные способы механизации ручных работ, выполняемых на потоках малой мощности. Установленное на таких потоках дорогое высокопроизводительное оборудование будет простаивать.

Таким образом, наряду с полнотой охвата операций, из числа которых складывается законченный технологический процесс сборки, комплексность механизации заключается еще и в выборе рациональных конструкций изделий, способов выполнения операций, повышении уровня концентрации и специализации производства, подготовке кадров.

Комплексность механизации условимся рассматривать в двух аспектах: в аспекте полноты охвата операций, из числа которых складывается законченный технологический процесс, и в аспекте взаимоувязки оборудования с выбором технологической конструкции, рациональных способов выполнения операций, уровня специализации и концентрации производства однородной продукции, организационных форм поточных линий.

Комплексная механизация производственных процессов - не самоцель, а средство для достижения высокой производительности труда. Вместе с тем далеко не безразлично, благодаря чему достигается тот или иной уровень производительности процесса - повышению интенсивности ручного труда или механизации процесса, использованию прогрессивной техники.

Для производства основных видов швейных изделий Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности (ЦНИИШП) разработал типовые комплексно-механизированные поточные линии, определил их производительность и другие технико-экономические показатели. Результаты этой работы отражены в технической документации, где охарактеризованы комплекты оборудования и оснастки, даны типовые планировки потоков и схемы разделения труда.

Комплексно-механизированной условимся считать такую поточную линию, которая при использовании комплекта оборудования, предусмотренного типовой документацией, обеспечивает или превосходит предусмотренный типовой документацией уровень производительности труда. Наряду с применением комплекта современного оборудования типовая документация предусматривает использование технологичных конструкций швейных изделий, рациональных способов выполнения операций, необходимый уровень, концентрации и специализации производства, т.е. комплектность механизации в рассмотренных выше аспектах.

В зависимости от состава используемой системы машин различают комплексно-механизированные поточные линии первого и второго поколений.

Основу системы машин, применявшихся для оснащения линий первого поколения, составляли двухигольные швейные машины челночного и цепного стежка, машины для стачивания и одновременного обметывания срезов, одноигольные швейные машины с отклоняющейся иглой и другими дополнительными механизмами для подачи полуфабриката.

При создании комплексно-механизированных линий второго поколения используется система машин, в которую наряду с названными выше видами оборудования входят полуавтоматы для обтачивания деталей, выполнения вытачек, монтажных швов, сборки карманов и некоторых других работ, агрегированные рабочие места, укомплектованные швейными машинами неавтоматического действия, устройствами для обрезки ниток, подъема прижимной лапки, укладывания полуфабрикатов в пачку и другими средствами автоматизации вспомогательных приемов, организационной и технологической оснасткой, комплекты оборудования для влажно-тепловой обработки, куда входят прессы с профильными подушками, утюжильные столы, снабженные устройствами для пропаривания, и вакуум-отсосы.

На линиях второго поколения швейные машины, оснащенные средствами автоматизации вспомогательных приемов, составляют 40% общего количества машин. На линиях первого поколения этот вид оборудования не применялся.

Удельный вес полуавтоматического оборудования в линиях второго поколения возрос по сравнению с удельным весом аналогичного оборудования в линиях первого поколения в 2-2,5 раза. В линиях второго поколения значительно расширилась область применения машин, где использован комбинированный способ перемещения материала, особенно машин с верхней транспортирующей рейкой. Возросла также номенклатура технологической оснастки.

Расширение номенклатуры оборудования, увеличение доли полуавтоматического оборудования и специализированных машин в общем количестве оборудования позволяют повысить производительность труда при переходе от линий первого поколения к линиям второго поколения на 15-30%. Капитальные вложения на оснащение линий возрастают примерно в четыре раза.

В связи с тем, что внедрение КМЛ является задачей комплексной, охватывающей практически все службы предприятия, подготовка к ее внедрению должна начинаться с всестороннего анализа деятельности предприятия (Приложение Б).

Анализируются уровень концентрации и специализации производства, коллекция моделей, изготовление которых планируется осуществлять на КМЛ, техническая оснащенность предприятия, организационные формы поточных линий, технология изготовления швейных изделий, состояние трудовых ресурсов, состояние зданий и сооружений, обеспеченность энергоресурсами и состояние инженерных коммуникаций, материально-техническое обеспечение предприятия.

На основании всестороннего анализа деятельности предприятия решается вопрос о целесообразности внедрения КМЛ. При этом оформляется заявка, к которой прикладывается заполненный опросный лист с указанием основных показателей проектируемой КМЛ.

Окончательное решение о внедрении КМЛ принимает Министерство легкой промышленности СССР, после чего предприятие разрабатывает техническое задание на проектирование линии.

Одновременно предприятие разрабатывает план организационно-технических мероприятий по подготовке к внедрению КМЛ, проводит работу по подготовке коллекции моделей, обучение персонала, оформляет в установленном порядке заявки на основные и вспомогательные материалы и фурнитуру и заключает с организацией-разработчиком договор на разработку проекта КМЛ.

Проект КМЛ должен включать в себя:

рекомендации по концентрации производства и его специализации;

унификацию конструкторской документации; маршрутную схему питания КМЛ;

технологическую последовательность обработки изделия;

технические условия на выполнение операций и расчет лимита незавершенного производства;

карты инженерного обеспечения рабочих мест.

При разработке проекта КМЛ должны учитываться следующие соображения.

Комплексно-механизированная линия по производству определенного вида одежды строится на основе использования тех или иных видов оборудования из числа входящих в единую систему машин для комплексной механизации сборочных процессов швейного производства с применением специальной технологической и организационной оснастки.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Автоматизация и механизация производства предприятия легкой промышленности