Личное планирование

Личное планирование - предназначено для организации работы сотрудников служб и подразделений на каждый день. Личное планирование работы является одним из условий и элементом в научной организации труда. (Личное планирование было предусмотрено приказом МВД РФ № 433-95г). Правильная организация личного планирования позволяет правильно распределить ресурс рабочего времени сотрудника в течение дня и является завершающим элементом всей системы планирования деятельности органов внутренний дел.

В соответствии с нормативными правовыми актами МВД России личные планы работы сотрудников по исполнению служебных обязанностей могут вводиться решением начальника горрайлиноргана внутренних дел. В этом случае руководитель должен указать сотрудникам форму ведения личного плана работы, способ осуществления контроля за исполнением запланированных мероприятий, характер планируемой работы и т.д. Личные планы работы должны предусматривать необходимый резерв времени для выполнения тех мероприятий, которые заранее предусмотреть невозможно, и содержать собственно мероприятия, выполнение которых в течение рабочего дня обязательно.

Планирование личной работы осуществляется, как правило, сотрудником органа внутренних дел из числа руководящего и оперативно-начальствующего состава. Оно имеет целью улучшение организации и повышение производительности труда сотрудников, рациональное использование рабочего времени.

Исходными данными для планирования личной работы руководящего и оперативно-начальствующего состава являются:

положения законодательных и иных нормативных актов, определяющих компетенцию ОВД в целом, отдельных подразделений;

ведомственные нормативные акты;

планы оперативно-служебной деятельности, служебной, боевой и физической подготовки;

различные графики (дежурства, контроля и т.п.);

функциональные обязанности должностного лица;

указания, поручения вышестоящих органов, непосредственных руководителей и т.п.

Планы личной работы, необходимо, составлять на месяц и на каждый день. Мероприятия плана распределяются по дням, а ежедневного по часам.

Основные разделы плана личной работы на месяц определяются исходя из задач, стоящих перед подразделением, мероприятий, предусмотренных планами работы и функциональных обязанностей конкретного сотрудника. Форма плана должна быть унифицированной.

Планирование личной работы осуществляется после ознакомления с планом основных организационных мероприятий, квартальным планом или получения выписки из них и анализа других исходных данных, определяющих содержание должностных обязанностей сотрудника, но до начала планируемого периода. План личной работы составляется с учетом плана работы подразделения, сроков выполнения мероприятий, в которых участвует сотрудник, заранее известных поручений, систематически повторяемых работ, а также необходимости выделения резерва времени для внеплановых мероприятий и поручений.

Планирование работы должно вестись с соблюдением режима секретности на страницах специально предназначенных для этого и зарегистрированных рабочих тетрадей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >