Разработка планирующих документов

Разработку планирующих документов осуществляют Раздел III "Организация планирования, основные требования к содержанию и структуре планов", приказа МВД России от 9.01.03 г. № 15 "Об организации планирования в системе МВД России".

штабы или организационно-аналитические подразделения: планы основных организационных мероприятий, оперативных совещаний при начальнике горрайлиноргана;

на отделы обеспечения общественного порядка горрайлиноргана: возложены планы по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении общественно-политических, спортивных и иных массовых мероприятий возложено;

планы по устранению недостатков выявленных в ходе инспектирования, возложено на штаб или подразделение горрайлиноргана на которые возложены функции организации и анализ оперативно-служебной деятельности инспектируемых органов совместно с членами инспекторской комиссии;

на штабы и начальника горрайлиноргана возложены планы по действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

Требования, предъявляемые к структуре плана

В целом для планов установлена типовая форма: документ оформляется на альбомном листе формате А4, имеет гриф утверждения, реквизит названия документа, за которыми следуют вводная часть и таблица плана. Таблица включает в себя следующие графы: «№ п/п»; «содержание мероприятий»; «исполнитель»; «срок исполнения»; «отметка о выполнении». Строками таблицы являются мероприятия плана, которые группируются по его соответствующим разделам. Примерная структура плана Пункт 17 "Примерная структура плана основных организационных мероприятий включает разделы", приказа МВД России от 9.01.03 г. № 15 "Об организации планирования в системе МВД России". основных организационных мероприятий включает разделы Учитывая основные направления деятельности ОВД. Может изменяться в зависимости от специфики задач, решаемых ОВД, складывающейся криминогенной и оперативной обстановки. Данная структура плана применяется при разработке планов основных организационных мероприятий МВД России, МВД, ГУВД, УВД, УВДТ, ОУМТиВС, УВДРО и планов работы горрайлинорганов. Для обеспечения автоматизированного учета и контроля каждому мероприятию плана присваивается индивидуальный номер с учетом номеров разделов и подразделов плана.:

вводная часть;

основные организационные мероприятия, совершенствование управленческой деятельности (включая мероприятия боевой, мобилизационной готовности и гражданской обороны);

борьба с преступлениями в сфере экономики. Защита всех форм собственности, борьба с коррупцией;

борьба с организованной преступностью;

борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, оружия и боеприпасов;

участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;

обеспечение личной безопасности граждан;

повышение эффективности раскрытия и расследования преступлений, розыск преступников;

охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на улицах, площадях, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах;

обеспечение безопасности дорожного движения;

мероприятия в сфере реализации миграционной политики Российской Федерации;

профилактика правонарушений;

организация и проведение комплексных оперативно-профилактических операций;

обеспечение соблюдения учетно-регистрационной дисциплины;

организация взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти, в том числе государственными правоохранительными органами Российской Федерации, организациями по вопросам борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности;

международное сотрудничество в сфере борьбы с преступностью;

мероприятия научного обеспечения приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел;

организация кадровой и воспитательной работы;

финансовое и материально-техническое обеспечение органов внутренних дел и внутренних войск МВД России;

дополнительные мероприятия.

Такая структура плана отражает основные направления работы органов управления. Для горрайлинорганов она носит рекомендательный характер, т.к. имеется специфика работы территориального (городского, поселкового и на транспорте) органа внутренних дел. Возможно изменение структуры за счет исключения разделов, не свойственных функциями подразделения; включения в план дополнительных разделов и подразделов, отражающих проблемы деятельности данного структурного подразделения.

Приказом предусмотрены определенные сроки разработки проекта плана Пункт 19 "Предложения в проекты планов представляются в следующие сроки", приказ МВД России от 9.01.03г. № 15 "Об организации планирования в системе МВД России".. Так предложения в план основных организационных мероприятий УВД подаются начальником горрайлиноргана до 15 ноября, а предложения в планы горрайлиноргана, входящими в них структурными подразделениями - за месяц на начала планируемого периода.

Предложения предоставляются разработчиками планов после согласования их с соисполнителями и рассмотрения соответствующими заместителями горрайлинорганов (с листами согласования). В случае не устранения разногласий в ходе согласительных процедур, подразделение горрайлиноргана, являющееся разработчиком проекта плана, готовит таблицу разногласий с указанием соответствующих мотивированных возражений. Таблица разногласий подписывается руководителем подразделения горрайлиноргана, являющегося разработчиком проекта плана и докладывается для принятия решения руководителю, к полномочиям которого отнесено утверждение плана.

Подготовленный проект плана согласовывается с участвующими в его выполнении подразделениями после чего дорабатывается с учетом замечаний и предложений, полученных в процессе согласования.

Мероприятия, предлагаемые для включения в проекты планов и требующие финансового и материально-технического обеспечения, подлежат обязательному согласованию с финансово-экономическим и материально-техническими подразделениями МВД, ГУВД, УВД Пункт 24 приказа МВД России от 9.01.03г. № 15 "Об организации планирования в системе МВД России"..

Планы в органах внутренних дел утверждаются не позднее, чем за 5 дней до начала планируемого периода, планы проведения оперативных совещаний - за 5 дней до истечения предшествующего квартала Пункт 32 приказа МВД России от 9.01.03г. № 15 "Об организации планирования в системе МВД России"..

Утвержденные планы, а при необходимости копии планов проведения оперативных совещаний, выписки из планов работы МВД, ГУВД, УВД в пятидневный срок рассылается в соответствующие горрайлинорганы. Поступившие в органы внутренних дел планы в трехдневный срок доводятся до исполнителей. При необходимости, в установленном Инструкцией порядке, дополнительные мероприятия включаются в утвержденный план в раздел «Дополнительные мероприятия» по решению руководителя, утвердившего план, выписки об этих мероприятиях направляются исполнителям.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >