Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Акционерное общество

Защита акционеров.

Владельцы небольшого количества акций не имеют влияния на правление акционерного общества. Большое влияние оказывают крупные акционеры, акционерные объединения и банки, которые пользуются депозитным правом голоса. Целевое назначение и собственная деятельность контрольного совета и безусловное право акционера на справку заставляют правление вести дела наиболее эффективно, гласно, с регулярными отчетами и сообщениями.

Защита наемных работников.

Наемные работники имеют своих выбранных представителей в контрольном совете и правлении акционерного общества. Для общества с числом наемных работников более 2000 чел. один из директоров общества должен быть выбран из числа наемных работников.

Защита кредитов.

Кредиторы в силу правила об анонимности капитала обычно неизвестны в акционерном обществе и не несут ответственности по обязательствам акционерного общества. Кредиторы защищены положения закона и устава о разграничении прав и обязанностей, публикацией годового отчета в открытой печати, обязательным накоплением и целевым использованием акционерного капитала.

Защита общественности.

Менеджеры - руководители акционерных обществ имеют в своем распоряжении существенную часть народнохозяйственного капитала. Объединение акционерных обществ путем слияния капитала усиливает эту тенденцию, ведет к концентрации власти в руках малого количества людей. Влияние этих структур обществ капитала на экономику и политику государства растет. Поэтому в интересах общественности необходим строгий государственный контроль и полная гласность в средствах массовой информации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Акционерное общество