Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Акционерное общество

Оплата труда.

Правление получает фиксированную зарплату, специально оговоренную уставом общества. Кроме того, правление участвует в распределении прибыли по итогам года, что, безусловно, стимулирует его экономическую заинтересованность. Сумма годового прироста прибыли уменьшается на величину убытков, производятся взносы в фонды накопления общества, а остаток прибыли, в соответствии с положениями устава, служит для стимулирования правления.

Контрольный совет (КС).

Назначение и состав:

Контрольный совет (ревизионная комиссия) акционерного общества назначается в ФРГ на четыре года (в России на два года) и формируется по следующим правилам:

1. В обществах с количеством наемных работников не более 2000 чел. контрольный совет выбирается на две трети из представителей пайщиков и на одну треть из представителей наемных работников. Минимальное количество членов контрольного совета в этом случае равно трем. В уставе может быть регламентировано и большее количество представителей пайщиков в контрольном совете - в зависимости от объема уставного капитала:

до 3'000'000 марок 9 чел.,

свыше 3'000'000 марок 15 чел.,

свыше 20'000'000 марок 20 чел.,

  • 2. В обществах с количеством наемных работников более 2 000 чел. контрольный совет выбирается на паритетных началах из представителей пайщиков и наемных работников по таким правилам:
    • - при количестве наемных работников от 2 000 до 10 000 чел. - 12 членов, из них четыре представителя от наемных работников и два от профсоюзов;
    • - при количестве наемных работников более 10 000 чел. - 16 членов, из них шесть представителей от наемных работников и два представителя от профсоюзов;
    • - при более 20 000 наемных работников -20, из них семь представителей от наемных работников и три от профсоюзов.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Акционерное общество