Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Акционерное общество

Состав правления.

Правление может состоять из нескольких членов или одного президента (директора), что определяется величиной уставного капитала. В акционерных обществах ФРГ с уставным капиталом более 3-х млн. марок правление должно состоять не менее чем из двух человек. Для производств с количеством наемных работников более двух тысяч человек и в горнодобывающей промышленности ФРГ в правление дополнительно вводится директор, который назначается контрольным советом для ведения трудовых, правовых, социальных и личных дел.

Задачи:

  • - Эффективное руководство акционерным обществом при личной экономической ответственности каждого его члена.
  • - Регулярное информирование членов общества. Не реже чем один раз в квартал составляется сообщение о ходе финансово-хозяйственной деятельности и об экономическом положении общества и передается в контрольный совет.
  • - Составление отчета за истекший финансовый год и отчета для инспектора-контролера.
  • - Разработка предложений по рациональному использованию балансовой прибыли акционерного общества с последующей их защитой на общем собрании.
  • - Тщательное и добросовестное исполнение функций по управлению делами и финансами общества. Поддержание конкурентоспособности на достаточном уровне. При повышении долга, и в случае неплатежеспособности правление открывает конкурс по банкротству или передает дело в суд для принятия компромиссного решения.

Гласность.

Состав правления акционерного общества и все изменения в составе вносятся в государственный реестр и публикуются в открытой печати. Каждый документ или заявление правления подписываются его членами. Фамилии членов правления публикуются в деловых газетах и циркулярных письмах. Деловая переписка подписывается председателем и членами правления с указанием должностей.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Акционерное общество