Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Акционерное общество

Сообщение и проверка учреждения:

Учредители письменно докладывают о ходе учреждения. Этот процесс должен контролироваться правлением, контрольным советом и, как правило, также внешними контролерами.

Возникновение акционерного общества.

До занесения в торговый реестр Германии учредители создают общество гражданского права. Каждый, кто совершает сделки от имени общества, отвечает лично и как коллективный должник. Все учредители, как и все члены правления и контрольного совета, должны подать заявку. Они должны доказать, что на основной капитал последовали все необходимые вещевые вклады и взносы. В заявке следует указать, какие представительские полномочия имеют члены правления. Необходимо приложить все документы об учреждении. После проверки заявки судом следуют регистрация и публикация. Как юридическое лицо с коммерческой собственностью акционерное общество возникает только после регистрации. Регистрация, таким образом, имеет правосоздающее действие.

Структура акционерного общества:

Акционерное общество состоит из трех элементов: правление, контрольный совет с функциями наблюдателя, общее собрание акционеров.

Правление (ПР).

Правовое положение.

Исполнительным органом акционерного общества, осуществляющим руководство текущей деятельностью, является правление. Работой правления руководит президент правления (председатель).

Если правление состоит из нескольких лиц, то они по закону имеют полномочия на коллективное руководство предприятием и на общую представительскую власть. В уставе общества могут быть зафиксированы полномочия на единоличное руководство и единоличную представительскую власть. Единоличное руководство ограничивается мнением большинства членов правления акционерного общества. Уставом общества могут быть предоставлены полномочия одному из членов правления с правом передачи полномочий доверенному лицу.

Пример:

Севере-Германское акционерное общество "Цельштоф" Целлера с передачей полномочий господину Горну.

Полномочия единоличного представительства и полномочия доверенного лица вносятся в государственный (торговый) реестр.

Назначение и освобождение от должности.

Правление избирается общим собрание, назначается контрольным советом или в исключительны случаях назначается судом на срок не более 5 лет, как это записано в уставе общества. Разрешается повторное назначение членов правления. Члены контрольного совета не могут быть одновременно членами правления акционерного. Контрольный совет вправе освободить от должности назначенных членов правления при наличии серьезных оснований, таких, как нарушения должностных обязанностей.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Акционерное общество