Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Акционерное общество

Сообщение и проверка учреждения:

Учредители письменно уведомляют общественность о ходе учреждения общества. Открытая публикация проверяется контрольным советом и независимым контролером, как правило, не членом данного акционерного общества.

Регистрация:

Общество приобретает права юридического лица с момента регистрации. Для регистрации подаются заявления регистрации и нотариально заверенные копии учредительных документов. В реестр государственной регистрации вносятся сведения о виде общества, предмете, целях и сроках его деятельности, составе учредителей, фирменном названии, местонахождении, филиалах и размере уставного капитала.

После регистрации общество имеет возможность открыть счета в банке. До занесения в государственный реестр учредители временно создают общество гражданского права. Сделки, совершенные от имени общества до момента регистрации, признаются заключенными, если они будут одобрены впоследствии общим собранием пайщиков. Ответственность за сделку несут лица, их заключившие.

После подачи заявления о регистрации и его проверки происходит регистрация, и данные публикуются в открытой печати. Государственная регистрация является для акционерного общества правосоздающим действием.

Учредитель и договор общества:

Для учреждения акционерного общества нужны, по крайней мере, пять учредителей, которые должны взять на себя все акции за вклады (немецкое общество закрытого типа). Они разрабатывают договор и устав общества. Этот документ должен быть заверен нотариусом.

Виды учреждения:

В уставе следует зафиксировать тип создаваемого учреждения - будет оно денежным или имущественным.

  • - При денежном учреждении вклады акционеров вносятся путем платежей.
  • - При имущественном учреждении вкладом акционера в акционерное общество вместо денег могут быть: земля, машины, патенты (вещевой платеж) или другое имущество (перенос вещей).

Основание акционерного общества:

Общество считается основанным после взятия учредителями на себя акций.

Назначение контрольного совета, правления и контролеров:

Осуществляется для подведения итогов года. Учредители назначают первый контрольный совет и контролера для подведения итогов первого хозяйственного года. Контрольный совет назначает первое правление.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Акционерное общество