Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Литература arrow Биография А.А. Фета

Журнальная и редакторская деятельность Фета

Первое знакомство с Тургеневым состоялось в мае 1853 года. И, наверное, после этого и началась журнальная деятельность Фета. Но до этого Фет печатал свои стихотворения в известных тогда журналах "Отечественные записки" и "Москвитянин". Спасском Фет читал Тургеневу свои стихи. Фет взял с собой и свои переводы из од Горация. Этими переводами Тургенев был больше всего восхищен. Интересно, что фетовские переводы Горация заслужили похвалу не только Тургенева - высокую оценку дал им "Современник".

На основе своих путешествий 1856-ого года, Фет написал большую статью под заглавием "Из-за границы. Путевые впечатления". Она была напечатана в журнале "Современник" - в №11 за 1856 год и в №2 и №7 за 1857 год.

Фет занимается переводами не только с латинского, но и с английского: усердно переводит Шекспира. И сотрудничает не только в "Современнике", а и в других журналах: "Библиотека для чтения", "Русском вестнике", с 1859 года - в "Русском слове", журнале, ставшем позднее очень популярным благодаря участию в нем Дмитрия Ивановича Писарева. В 1858 году Фету приходит мысль об создании совсем нового, чисто литературного журнала, которым бы руководили, кроме него, Л. Толстой, Боткин и Тургенев.

В 1859 году Фет порвал сотрудничество с журналом "Современник". Предпосылки к этому разрыву служило объявление войны "Современником" литературе, которую он считал безразличной к интересам дня и к прямым нуждам трудового народа. Кроме этого "Современник" опубликовал статью, резко критикующею фетовские переводы Шекспира.

В феврале 1860 года Фет купил имение Степановка. Здесь он и хозяйничал семнадцать лет. Именно, хорошей знание сельской жизни и сельской деятельности в Степановке позволили Фету создать несколько публицистических трудов, посвященных деревне. Очерки Фета так и назывались: "Из деревни". Они были опубликованы в журнале "Русский вестник". фет поэт русский биография

В деревне Фет занимался не только сельскими делами и написаниями очерков, но переводил труды немецкого философа Шопенгауэра.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Биография А.А. Фета