Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Бронхиальная астма

Анамнез жизни

Ребенок от 2 беременности, 1 родов (1-ая беременность - медикаментозный аборт). Настоящая беременность протекала без особенностей. Роды срочные самостоятельные. Вес при рождении 3080 грамм, рост 51 см. Оценка по шкале Апгар 8-8 баллов. Закричала сразу, к груди приложена в родзале. Сосала активно. Состояние после рождения удовлетворительное. БЦЖ проведено в роддоме. Выписка из родильного дома на 5-ые сутки.

Естественное вскармливание до 2 лет. Прикорм введен с 6 месяцев в виде фруктового сока по 5 мл. В настоящее время питание рациональное, соответствует возрасту.

Психомоторное, физическое и половое развитие ребенка соответствует возрасту.

Профилактические прививки по календарю, р. Манту: 2011 год - 5 мм, 2012 год - 9 мм, 2013 год - 9 мм, 2014 год - 11 мм.

Перенесенные заболевания: ОРВИ, рецидивирующие обструктивные бронхиты, пневмония в 4 месяца, гайморит, отит. На диспансерном учете у ЛОР-врача с диагнозом: гипертрофия лимфоглоточного кольца 2-3 степени, у кардиолога с диагнозом: малая аномалия развития сердца (аномальная хорда в полости левого желудочка). Операций не было.

Аллергоанамнез не отягощен, кожные аллергические пробы отрицательные. У мамы лекарственная аллергия на бисептол, чихание при контакте с травами.

Жилищно-бытовые условия удовлетворительные. Уход за ребенком осуществляется в полном объеме. Взаимоотношения в семье хорошие.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Бронхиальная астма