Совершенствование условий труда в целях повышения качества труда


Совершенствование условий труда в целях повышения качества труда

заболевание несчастный труд качество

Условия труда являются центральным вопросом в деле совершенствования организации. Во многих случаях ни высокая заработная плата, ни дополнительные выплаты и льготы не могут сделать бессодержательный и тяжелый труд привлекательным даже в условиях высокого уровня безработицы.

Многие (возможно, большинство) руководители предприятий по традиции считают затраты на охрану труда невосполнимыми и экономят даже за счет неполного обеспечения работников положенными им по нормам спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, не говоря уже о выполнении более серьезных мероприятий в этой области.

Между тем повышение прибыльности деятельности предприятия и конкурентоспособности выпускаемой продукции или оказываемых услуг не может быть достигнуто без изменения технологических процессов и совершенствования управления, что требует определенных затрат, которые, безусловно, тщательно просчитываются. При этом, как правило, остаются без внимания вопросы улучшения условий труда работников, без решения которых упущенная экономическая выгода неизбежна, что не может не отразиться и на конкурентоспособности предприятия.

Вместе с тем даже небольшое (недорогое) внимание к проблемам условия труда может принести организации прямую экономическую выгоду.

Условия труда - это совокупность взаимосвязанных психофизиологических, санитарно-гигиенических и эстетических факторов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность персонала в процессе труда.

Высокое качество рабочей силы - лишь предпосылка к высокой эффективности производства. Для ее реализации необходимо постоянное совершенствование условий труда.

Здоровые условия труда - жизненно важное условие успешного бизнеса. Создавая благоприятные условия труда на предприятии, грамотный и дальновидный руководитель не только заботится о безопасности работников и сохраняет их здоровье, но и обеспечивает высокую производительность и качество труда, повышает рентабельность и престиж своего предприятия.

Несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания напрямую связаны с неблагоприятными условиями труда. Ежегодно в России травмы на производстве получают свыше 70 тысяч человек, регистрируются около 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний и около 14 тысяч человек становятся инвалидами вследствие трудового увечья. При этом реальные цифры, вероятно, ещё выше, поскольку далеко не все предприятия страны охвачены официальным статистическим наблюдением.

Для снижения случаев травматизма и профзаболеваний каждое предприятие должно проводить мероприятия по улучшению условий труда.

С чего же следует начать? Конечно, с аттестации рабочих мест, которая включает комплексный анализ и оценку условий труда на всех рабочих местах предприятия, что позволяет выявить вредные и опасные производственные факторы, влияющие на здоровье работников и разработать мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями.

Аттестация рабочих мест дает реальную картину условий труда на предприятии. Работодатель узнает, что на предприятии есть рабочие места, условия труда которых являются вредными и опасными, а также выявляются причины, вызвавшие это. Следовательно, он может спланировать и выполнить соответствующие мероприятия по улучшению условий труда и оздоровлению работников, тем самым снизив риски возникновения несчастных случаев и профзаболеваний.

На тех рабочих местах, где выявлены вредные условия труда, аттестация позволят обосновать предоставление льгот и компенсаций работникам (дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день, доплаты, льготная пенсия).

Для выявления не благоприятных факторов в условиях трудовой деятельности так же возможно проводить на предприятиях по итогам года доверительный анонимный опрос персонала на основе анкетирования об их отношении к фирме и руководителю.

По результатам анкет руководство сможет составить диаграммы и графики, которые создадут наглядную картину существующей социально-психологической атмосферы в трудовом коллективе и укажут наиболее необходимые области стимулирования, поскольку главным фактором повышения эффективности управления является лояльность персонала.

Условия труда формируются под влиянием множества разнообразных по составу и активности факторов.

ФАКТОРЫ:

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ

  • * содержание пыли и газов в воздухе;
  • * освещение и отопление;
  • * шум и вибрация.

РЕЖИМ ТРУДА

Системы льгот и компенсации

ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ (Техника, инструменты, сырье, материалы, технология, организация производства, труда, управления)

ЕСТЕСТВЕННО-ПРИРОДНЫЕ

Природные

Климатические

Погодные

Улучшение условий труда оказывает непосредственное влияние на его эффективность через работоспособность человека, участвующего в трудовом процессе. На предприятиях важно создать такие условия труда, которые позволяли бы полностью использовать возможности человека для высокоэффективного труда без ущерба для его здоровья.

Для обеспечения благоприятных метеорологических условий необходимо при проектировании предприятий предусматривать проведение ряда технологических и санитарно-технических мероприятий. Так, планировка помещений должна обеспечивать свободный доступ свежего воздуха по всем участкам. Размещение оборудования должно обеспечить проветривание всех рабочих мест.

Мероприятия санитарно-технического характера направлены на герметизацию оборудования, улавливание и удаление пыли в источнике ее образования (например, местная вытяжная вентиляция, дозирующие устройства и т.д.).

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что улучшение освещенности благоприятно влияет на работоспособность глаз, способствует уменьшению утомления рабочих и снижению травматизма, улучшению качества продукции и росту производительности труда.

Шум вызывает утомление органа слуха, отчего нарушается работа мозга, ослабевают внимание, память, логическое мышление и т.д.

Для борьбы с шумом необходимо устранить его причину путем изменения технологии производства, улучшения конструкции машин, изолирования источников шума, применения индивидуальных средств защиты - наушников, шлемов, глушителей и т.д.

Также следует учитывать и социальные факторы условий труда. Например, добровольно предоставляемые работникам льготы и услуги по внутреннему договору.

Итак, социальная политика предприятия как составная часть менеджмента представляет собой цели и мероприятия, связанные с предоставлением своим работникам дополнительных льгот, услуг и выплат социального характера.

Чем больше таких льгот и услуг, чем их сумма выше установленного законом размера, тем привлекательнее выглядит работа на таком предприятии, тем с меньшей охотой работник захочет терять эти льготы при увольнении. Независимо от того, являются ли услуги социального характера на предприятии жизненно необходимыми (обеспечение существования) или предлагаются только в интересах привлечения квалифицированного персонала (рынок рабочей силы), они создают заинтересованность работников в экономической деятельности предприятия (организации).

Следовательно, социальное обеспечение работников, развитие их личностных качеств, сохранение здоровья является условием успеха предприятия (организации, фирмы).

Также необходимо учесть и потребности в питании подчинённых. Для решения этой проблемы возможно открытие столовой, что способствует улучшению условий труда работников, сокращению времени обеденного перерыва и решению иных социальных проблем предприятием.

Улучшение «трудовых» условий

Согласно нормам Трудового кодекса в число обязанностей работодателя входит обеспечение нормальных условий труда для своих сотрудников. К ним, в частности, относятся:

  • - исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования;
  • - своевременное обеспечение технической и иной необходимой для работы документацией;
  • - надлежащее качество материалов, инструментов, иных средств и предметов, необходимых для выполнения работы, их своевременное предоставление работнику;
  • - условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.

Поддержание в исправном состоянии помещений и предметов труда сотрудников выгодно, помимо всего прочего, еще и самому работодателю. Ведь вряд ли кому-то захочется сталкиваться с больничными листами, где в графе причины отсутствия будет стоять производственная травма. А трудовая инспекция будет только рада устроить у вас на фирме проверку соблюдения трудового законодательства и оштрафовать вас за его нарушения.

Кроме того, обеспечение бытовых нужд работников, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей, является согласно Трудовому кодексу РФ еще одной обязанностью работодателя.

Соответственно, охрана труда - одно из обязательных условий работы для любого предпринимателя. Она представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающую в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Итак, основными из них являются:

  • - приобретение и выдача за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию
  • - санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников в соответствии с требованиями охраны труда, а также доставка работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в случае необходимости оказания им неотложной медицинской помощи;
  • - обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Следует иметь в виду, что за счет правильной организации работы в области совершенствования условий труда повышается не только производительность труда, но и производственная дисциплина, культура производства, способствующие повышению качества продукции и услуг; улучшается организация управления в целом по предприятию.

Все это в комплексе способствует приобретению конкурентных преимуществ при участии в конкурсах, тендерах, торгах и т.п.

Таким образом, проведение мер по улучшению условий труда и повышение внимания к вопросам охраны труда позволят любому предприятию добиваться значительных успехов в своей экономической деятельности.