Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Оценка посевных качеств семян конопли при использовании их после чеканки

Организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности на предприятии

Важнейшим мероприятием по обеспечению безопасности жизнедеятельности на предприятии является обеспечение безопасности труда, то есть создание таких условий труда при которых исключено воздействие на работающих опасных производственных факторов.

Снижение опасностей в основном достигается следующими мероприятиями:

  • а) Проектированием и изготовлением безопасной техники.
  • б) Применением инженерно-технических средств защиты от опасностей.
  • в) Применением безопасных технологических процессов.
  • г) Обеспечением работников средствами индивидуальной защиты и средствами для устранения возникающих опасных ситуаций.
  • д) Обучением рабочих безопасным методам работы и устранению чрезвычайных ситуаций.

Конкретные меры по улучшению безопасности жизнедеятельности на предприятии указаны в таблице 15.

Таблица 19. Мероприятия по улучшению безопасности жизнедеятельности на предприятии

Содержание мероприятий (работ)

Стоимость работ, тыс. руб.

Сроки выполнения, мес.

1

Ремонт блокировочных устройств и систем сигнализации на сельскохозяйственной технике

12,0

VI

2

Организация санитарно-бытовых помещений

16,0

VI

3

Приобретение медицинских аптечек первой помощи, средств индивидуальной защиты и спецодежды

5,0

I

4

Приобретение приспособлений для эвакуации животных при пожаре и фонарей

4,5

II

5

Обеспечение производственных участков первичными средствами пожаротушения

7,0

IV

6

Установка молниеотводов на пожароопасных зданиях

8,0

III

7

Проведение инструктажей среди работников, разработка методических указаний по проведению этих инструктажей

1,2

I

Всего 53,5

Ответственными за выполнение вышеуказанных мероприятий являются главный инженер хозяйства и заведующий фермой.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Оценка посевных качеств семян конопли при использовании их после чеканки
Введение1. Обзор литературы1.1 Ботанические особенности конопли1.2 Биологические особенности конопли1.3 Технология возделывания конопли1.4 Влияние факторов хранения и элементов технологии возделывания на посевные качества семян2. Экспериментальная часть2.1 Цель и задачи исследования2.2 Краткая характеристика хозяйства2.2.1 Месторасположение хозяйства2.2.2 Почвенно-климатические условия2.2.3 Рельеф2.2.4 Севообороты хозяйства2.2.5 Экономические показатели СХПК им. Мичурина за 2000-2002г.г.2.3 Методика исследования2.3.1 Схема опыта2.3.2 Агрохимические показатели экспериментального участка2.3.3 Характеристика сорта2.4 Результаты исследования2.4.1 Фенологические наблюдения2.4.2 Посевные качества семян2.4.3 Элементы продуктивности конопли2.5 Экономическое обоснование и оценка эффективности экспериментальных исследований2.6 Безопасность жизнедеятельности2.6.1 Анализ состояния охраны труда в СХПК им. Мичурина2.6.2 Организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности на предприятии2.6.3 Расчет молниеотвода для склада пестицидовВыводыСписок использованной литературы