Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Оценка посевных качеств семян конопли при использовании их после чеканки

Технология возделывания конопли

Лучшими предшественниками для конопли являются: зернобобовые, картофель, кукуруза и сахарная свёкла. По данным ряда авторов для конопли предусматривается следующая обработка почвы. Основная обработка почвы под коноплю в зависимости от предшествующих культур проводится по разному. При возделывании конопли после озимых и яровых раноубираемых культур обработку почвы начинают с лущения стерни, которое проводится дисковыми или многолемешными лущильниками на глубину 5-6 см, а на засорённых пыреем участках на глубину залегания основной массы корневищ - на 9-12 см. Через две-три недели после лущения, когда прорастут сорняки проводят зяблевую вспашку на глубину 25-27 см. Перед вспашкой проводят внесение навоза 40 т/га (Хренников А. С., 1951).

На основе проведённых исследований для конопли рекомендованы следующие дозы минеральных удобрений: азот -60-120 кг д. в. на 1 га, фосфор -40-90, калий -40-90. Калий 100% вносят под основную обработку, фосфор 90% под основную, 10% под при посеве, азот 70% под предпосевную обработку, 30% в фазе 2-3 пар листьев (Лашкевич Г. И., 1960).

Зимой проводят снегозадержание. Весной проводят ранневесеннее боронование, через 2-3 дня после боронования проводят культивацию на глубину 10-12см, поперёк вспашки. Перед посевом вносят аммиачную селитру и проводят вторую культивацию на глубину 4-6 см, семена перед посевом протравливают. Одновременно с посевом вносят фосфорные удобрения. Посев проводят при температуре почвы 8-10?С широкорядным способом с шириной междурядий 45см. глубина посева 3-4см. норма высева 10-12 кг/га или 0,9 млн. всхожих семян/га. Посев проводят сеялкой СЗЛ-3,6м. одновременно с посевом или вслед за посевом проводят прикатывание кольчато-шпоровыми катками. До появления всходов проводят боронование игольчатыми боронами поперёк рядков. Второе боронование проводят по всходам таким же образом. Первичную междурядную обработку проводят культиватором КРН-4,2 на глубину4-6 см фазе 1-ой пары листьев. Во время второй культивации вносят азотное удобрение. Культивацию проводят на глубину 6-9 см в фазе 2-3 пар листьев. При появлении вредителей проводят краевые или сплошные обработки инсектицидами. В фазе 5-ти пар листьев проводят третью культивацию на глубину 5см. На небольших участках проводят опыливание вручную (Буянов В. И., 1956).

Скашивание проводят жаткой ЖСК-2,1. обмолот производят через 4-5 дней коноплемолотилкой МЛК-4,5А. очитку семян проводят на агрегатах ОВП-20 или ОВС-25.сушат на напольных или в барабанных сушилках при температуре 35-60?С. Для сортировки семян используют машину Петкус-гигант (Лесик Б. В., 1977).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Оценка посевных качеств семян конопли при использовании их после чеканки
Введение1. Обзор литературы1.1 Ботанические особенности конопли1.2 Биологические особенности конопли1.3 Технология возделывания конопли1.4 Влияние факторов хранения и элементов технологии возделывания на посевные качества семян2. Экспериментальная часть2.1 Цель и задачи исследования2.2 Краткая характеристика хозяйства2.2.1 Месторасположение хозяйства2.2.2 Почвенно-климатические условия2.2.3 Рельеф2.2.4 Севообороты хозяйства2.2.5 Экономические показатели СХПК им. Мичурина за 2000-2002г.г.2.3 Методика исследования2.3.1 Схема опыта2.3.2 Агрохимические показатели экспериментального участка2.3.3 Характеристика сорта2.4 Результаты исследования2.4.1 Фенологические наблюдения2.4.2 Посевные качества семян2.4.3 Элементы продуктивности конопли2.5 Экономическое обоснование и оценка эффективности экспериментальных исследований2.6 Безопасность жизнедеятельности2.6.1 Анализ состояния охраны труда в СХПК им. Мичурина2.6.2 Организационно-технические мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности на предприятии2.6.3 Расчет молниеотвода для склада пестицидовВыводыСписок использованной литературы