Способы удаления навоза из помещения

Количество навоза, образующегося в помещении для животных, зависит от технологии их содержания. Навоз из животноводческих помещений удаляют механическим, гидравлическим или пневматическим способами. Уборка навоза - наиболее трудоемкий процесс в животноводстве. Навоз из помещений удаляют периодически или непрерывно.

Уборка навоза в крольчатниках полностью механизирована. Для этого используют скреперные установки НСУ - 1, цепочно-скребковый транспортер ТСН - 30Б. Такая система уборки навоза применяется почти во всех крольчатниках с одноярусными батареями.

В шедах навоз убирают в ручную скребками через откидные фрамуги в нижней и средней частях продольных стен. В результате между двумя соседними шедами на улице навоз накапливается, после чего можно использовать бульдозеры.

Система уборки навоза должна обеспечивать чистоту в помещениях, ограничивать проникновение в зону обитания животных вредных газов, быть удобной в эксплуатации, требовать небольших затрат труда на управление, исключать проникновение возбудителей болезней с навозом из одной секции в другую.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >